14.09.2016 130 Views

Названы основные проблемы для инвесторов в Украине

Названы основные проблемы для инвесторов в Украине

Коррупция и недоверие к судебной системе — главные препятствия для иностранных инвесторов. Об этом стало известно в результате опроса инвестиционной компании Dragon Capital и Европейской бизнес-ассоциации.

Согласно опроса, широкомасштабная коррупция (средняя оценка — 8,5 балла с 10 возможных) и отсутствие доверия к судебной системе (7,5 балла) — главные препятствия для инвестиций в Украину.

В десятку препятствий по мнению иностранных инвесторов также вошли: военный конфликт с Россией (6,1 балла), непрогнозируемый валютный курс и нестабильная финансовая система (6 баллов), ограничения движения капитала и валютное регулирование (5,5 балла), сложное налоговое администрирование и нестабильное законодательство (5 баллов), слабые перспективы восстановления экономического роста (4,6 балла), низкая покупательская способность населения (3,9 балла), высокие налоговые ставки (2,9 балла).

“Широкомасштабная коррупция и отсутствие доверия к судебной власти занимают первое и второе место для всех групп инвесторов: портфельных и стратегических, тех, которые уже инвестировали в Украину и тех, кто не решился это сделать“, — сказано в сообщении.

Похожие новости

Коломойский и Боголюбов пытаются отсудить у Украины миллиарды долларов

Стокгольмский арбитраж принял к рассмотрению иск трех зарегистрированных на Кипре компаний — Littop Enterprises Limited, Dridgemоnt Ventures Limited и Bordo Management Limited, которым суммарно принадлежит 8% акций на половину сударственного

В Украине начинается дефицит сигарет — эксперты

На рынок пагубно повлиял скандал с табачным монополистом «Тедис-Украина» и искусственное нагнетание обстановки Украинским курильщикам приходится искать замену привычным маркам сигарет. После того, как Государственная фискальная служба изъяла в аэропорту

Сельское хозяйство станет главным рынком для сбыта дронов

Сельское хозяйство станет основным рынком сбыта дронов и к 2026 году достигнет $485 млн.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!