Мы в социальных сетях:
» » Против экс-министра Злочевского и группы Burisma закрыли все дела

Против экс-министра Злочевского и группы Burisma закрыли все дела

12-01-2017, 12:00
Просмотров: 62
Комментариев: 0
Версия для печати

Против экс-министра Злочевского и группы Burisma закрыли все дела

Международная энергетическая группа Burisma с активами в Украине сообщила о закрытии всех процессуальных и судебных действий в Украине в отношении президента группы Николая Злочевского и операционных компаний, входящих в Burisma Group.

Как сказано в заявлении, опубликованном на сайте группы Burisma, это решение - результат “взаимной многомесячной работы двух команд - Генеральной прокуратуры Украины и Burisma Group“.

“Чтобы снять все проблемные вопросы вокруг деятельности компании и продолжать обеспечивать Украину природным газом, основываясь на принципах открытости и прозрачности, компания пошла на беспрецедентные шаги в бизнес сообществе Украины. Burisma Group стала первой компанией в Украине, предоставившей гарантии того, что если в процессе следствия будут выявлены нарушения, компания гарантирует выплату всех необходимых платежей“, - сказано в заявлении.

В компании напомнили, что Печерский суд Киева обязал Генеральную прокуратуру закрыть дело против Николая Злочевского и снять его с розыска. ГПУ выполнила соответствующее постановление суда. Эти выводы полностью подтверждаются решением Британского суда от 21 января 2015 года и выводами эксперта по результатам проведения судебно-экономической экспертизы от 6 февраля 2015 года.

Читайте также: Госбюджет пополнят миллиарды от Burisma Group

После рассмотрения деятельности Николая Злочевского в Украине за период с 2002 года по 2014 год, Британский суд принял решение в его пользу и обязал Бюро по борьбе с финансовыми махинациями в особо крупных размерах (SFO) оплатить судебные издержки ответчика, отметили в Burisma.

Независимый директор Burisma Александр Квасьневский считает, что данным решением Украина “демонстрирует зрелость демократии, когда политика не оказывает воздействия на судебные решения“.

“Завершение всех процессуальных действий вокруг Burisma Group позволит более интенсивно наращивать производство, увеличивать инвестиции в добычу, рассматривать привлечение международных компаний в Украину, выполнять социальные и инвестиционные обязательства, а также своевременно и в полном объеме отчислять все необходимые платежи в бюджет. Это большой шаг вперед для Украины в целом и Burisma Group, в частности“, - цитирует пресс-служба компании самого Злочевского.

Напомним, осенью 2016 года Злочевского сняли с международного розыска.

Читайте также: Суд снял арест со счетов одной из компаний Злочевского

В конце декабря сообщалось, что Злочевский встречался с замглавы фракции БПП Игорем Кононенко. Встреча состоялась в ресторане Plachutta в центре Вены.

В июле департамент по борьбе с экономическими преступлениями Генпрокуратуры провел серию обысков по делу уклонения от налогов крупнейшей частной газодобывающей кампанией Эско- север, подконтрольной экс-министру Злочевского. “Общая сумма убытков за два последних военных года - около 1 млрд грн. Это - четверть суммы, выделяемой Госбюджетом на вооружение украинской армии“, - так тогда прокомментировал событие генпрокурор Юрий Луценко. 

Ранее сообщалось о том, что суд наложил арест на 600 тысяч долларов в деле Укргазбанка.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.