12.01.2017 95 Views

Порошенко анонсировал изменения налогового законодательства в земельной сфере

Порошенко анонсировал изменения налогового законодательства в земельной сфере

Грядущие в Украине изменения в сфере земельных отношений, а также улучшение налогового законодательства в земельной сфере будут разработаны и проходить при содействии международных партнеров страны и представителей общественности, заверяет президент Петр Порошенко. Об этом сообщил Интерфакс. 

“У нас будет введен оборот земель сельхозназначения. Также должно быть выровнено налогообложение земель, находящиеся в госсобственности, и земель, находящихся в частной собственности“, — сказал глава государства на совещании с местными властями южных областей Украины в четверг в Одессе.

Порошенко также отметил, что работа над улучшением администрирования налогового законодательства относительно земельной сферы ведется и далее будет проводиться в координации с международными партнерами и представителями общественности.

Как сообщалось со ссылкой на меморандум о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом по программе расширенного финансирования, Кабинет министров первоначально ожидал принятие законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения до конца декабря 2016 года. Вместо этого Верховная Рада в конце октября продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения, введенный в 2002 году, до 2018 года.

Похожие новости

Управленческий учет поможет найти неэффективные затраты и увеличить доходность бизнеса

Случившийся в 2008 году мировой, а теперь исключительно российский кризис заставили руководителей предприятий в корне пересматривать свои взгляды на структуру доходов и расходов, соотносить оплату труда каждого работника с эффективностью

Как Нафтогаз экономит деньги на газе из Европы

НАК Нафтогаз Украины с 2014 года сэкономил на поставках газа из европейских стран около $400 млн, заявил 15 декабря на пресс-конференции глава компании Андрей Коболев.

Польше готовят ответ по Северному потоку-2

Совместное предприятие по строительству газопровода Северный поток-2 до 16 августа ответит на полученное от польского регулятора заявление о возражениях относительно проекта строительства газопровода, сказал на пресс-конференции официальный представитель OMV.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!