18.01.2017 31 Views

В Украине увеличилось количество ликвидированных ФЛП

В Украине увеличилось количество ликвидированных ФЛП

С середины декабря 2016 г по 13 января 2017 г в Украине прекратили деятельность свыше 158 000 частных предпринимателей. Об этом свидетельствуют данные сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot.

Массовое закрытие ФЛП началось после того, как были приняты изменения в законодательство Украины, согласно которым с 1 января 2017 г вторая и третья группы ФЛП обязаны ежемесячно платить единый социальный взнос в размер 704 грн, даже если они не имеют доходов.

Напомним, что согласно статистическим данным по итогам 2015 г, всего в Украине насчитывалось 535 900 предпринимателей, относящихся ко II группе плательщиков единого налога, и 282 900 предпринимателей, относящихся к III группе плательщиков единого налога (всего — 818 800).

You might also like

Нафтогаз снизил цены на газ для промышленности

НАК Нафтогаз Украины опубликовала ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, которые будут действовать с 1 марта 2017 года.

Киев разрешил Роснефти продать заправки в Украине

Их новым владельцем станет швейцарская компания GLUSCO ENERGY SA.

Инвесторам проблемных строек предложили алгоритм действий

Столичная власть наработала и предлагает определенную последовательность действий для инвесторов, пострадавших от компаний-застройщиков, связанных с Анатолием Войцеховским.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!