17.02.2017 20 Views

На блоке №3 Ровенской АЭС произошел сбой

На блоке №3 Ровенской АЭС произошел сбой

Реактор на АЭС останавливали.

В ходе запуска блока №3 Ровенской АЭС произошел сбой в системе возбуждения турбогенератора ТГ-5, который привел к остановке реактора. Инцидент произошел накануне в 23.18, сообщили в пресс-службе Энергоатома в пятницу, 17 февраля. Произошедшее не представляет угрозы для безопасности, добавили в компании.

"В 23.55 параметры энергоблока были стабилизированы, реакторная установка переведена в режим "горячий остановки". Предварительная оценка события по шкале ядерных событий ИНЕС – "ниже шкалы". Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было", – говорится в сообщении.

В настоящее время на энергоблоке осуществляется повторный вывод реакторной установки на минимально контролируемый уровень мощности с ориентировочным временем подключения к сети к концу 17 февраля.

You might also like

Украину охватила новая волна эмиграции IT-инфраструктуры в Европу

Почему многие стремятся перевести бизнес именно в Германию?

Министр инфраструктуры представил свою команду

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во вторник, 24 мая, представил новую команду министерства, сообщает онлайн-издание Порты Украины.

ЕСПЧ: Работодатель вправе читать и увольнять за личную переписку

Работодатель имеет полное право уволить сотрудника за сообщения личного характера в рабочее время, считает европейский суд.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!