17.02.2017 118 Views

Украинскому бизнесу хотят сократить штрафы

Украинскому бизнесу хотят сократить штрафы

Высокие штрафы за нарушение трудового законодательства, которые начали действовать с 2017 года, могут вскоре отменить. В Верховной Раде уже зарегистрирован соответствующий законопроект №6087, под которым подписалась целая группа депутатов, сказано в материале UBR.

В пояснительной записке утверждается, что из-за повышения минимальной зарплаты до 3,2 тыс грн размеры штрафов для работодателей выросли вдвое. В частности, за отсутствие трудового договора и выплату зарплаты без начисления ЕСВ и налогов придется платить 96 тыс грн за каждого работника.

Нарушение сроков выплаты зарплат более чем на месяц или их выплата в неполном объеме грозит штрафом в 9,6 тыс грн. А невыполнение минимальных государственных гарантий (скажем, зарплата ниже 3, 2 тыс грн в месяц) чревато для компании штрафом в 32 тыс грн. Столько же придется заплатить и за игнорирование льгот, которые предусмотрены для украинцев.

В максимальную сумму — 320 тыс грн — законодатели оценили обман проверяющих или нежелание пускать их на предприятие.

Похожие новости

Порошенко убедил парламент о снижении пошлины на лом

Верховная Рада приняла с предложениями президента Украины Закон “О внесении изменений в статью 13 Закона “О внешнеэкономической деятельности“ относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке“.

Цены на нефть перешли к росту после резкого падения

В среду, 30 ноября, цены на нефть на мировом рынке начали расти после падения накануне днем ранее почти на 4% на фоне ожиданий итогов встречи ОПЕК, которая состоится позднее в

PGNiG хочет изменить контракт с Газпромом и расширить экспорт

Крупнейшая польская нефтегазовая компания PGNiG, планирует продавать природный газ на внешних рынках и намерена пересмотреть свои долгосрочные контракты на поставку газа для уменьшения затрат на импорт.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!