17.02.2017 24 Views

В России провели испытания летающего мотоцикла

В России провели испытания летающего мотоцикла

Компания Hoversurf провела успешные испытания прототипа Scorpion-3, который может разгоняться до 50 кмч, подыматься на высоту 10 м и летать на одном заряде до 27 минут. Компания интернациональная — здесь работают специалисты из России, Украины, Латвии, Израиля. Об этом сообщает autoconsulting.

Идея подобного транспортного средства не новая — в 2014 году компания Malloy Aeronautics представила общественности концепцию экспериментального большегрузного мультироторного коптера Hoverbike, способного поднять в воздух взрослого человека. А всего год спустя, под патронажем Министерства обороны США, Маллой Аэронавтикс приняли участие в международном парижском авиасалоне Ле-Бурже.

Российский ховербайк пока наиболее продвинутый. Расчетная скорость около 100 километров в час, а запас хода на аккумуляторах — 20-27 минут. В разработке находится гибридная версия двигателя на углеводородном топливе, позволяющем оптимизировать соотношение производительности к взлетной массе и увеличить продолжительность работы на одной заправке до 1 часа.

Ранее, разработчики летающего байка анонсировали цену предзаказа — $52 тыс. Хотя зарубежные аналоги стоят как маленький вертолет — около $200 тыс. Только для широкого распространения летающего мототранспорта необходимо решить еще один вопрос — законодательно урегулировать их эксплуатацию. Hoversurf анонсируют технологии для создания дронов грузоподъемностью от 90 до 2500 кг. А это — уже другая мобильность. 

You might also like

В Топ-100 лучших авиакомпаний мира поменялся лидер

Рейтинг лучших авиакомпаний мира по версии британской исследовательской компании Skytrax возглавила Emirates.

ТОП-5 самых странных авто Mercedes

Всемирно известная компания Mercedes-Benz, основанная в 1926 году, всегда считалась эталоном качества и комфорта.

Министр энергетики рассказал, когда Украина откажется от импортного газа

За четыре с половиной года Украина будет иметь все основания полностью отказаться от импорта газа, увеличив собственную добычу.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!