Мы в социальных сетях:
» » В России провели испытания летающего мотоцикла

В России провели испытания летающего мотоцикла

17-02-2017, 19:01
Просмотров: 57
Комментариев: 0
Версия для печати

В России провели испытания летающего мотоцикла

Компания Hoversurf провела успешные испытания прототипа Scorpion-3, который может разгоняться до 50 кмч, подыматься на высоту 10 м и летать на одном заряде до 27 минут. Компания интернациональная - здесь работают специалисты из России, Украины, Латвии, Израиля. Об этом сообщает autoconsulting.

Идея подобного транспортного средства не новая - в 2014 году компания Malloy Aeronautics представила общественности концепцию экспериментального большегрузного мультироторного коптера Hoverbike, способного поднять в воздух взрослого человека. А всего год спустя, под патронажем Министерства обороны США, Маллой Аэронавтикс приняли участие в международном парижском авиасалоне Ле-Бурже.


Российский ховербайк пока наиболее продвинутый. Расчетная скорость около 100 километров в час, а запас хода на аккумуляторах - 20-27 минут. В разработке находится гибридная версия двигателя на углеводородном топливе, позволяющем оптимизировать соотношение производительности к взлетной массе и увеличить продолжительность работы на одной заправке до 1 часа.

Ранее, разработчики летающего байка анонсировали цену предзаказа - $52 тыс. Хотя зарубежные аналоги стоят как маленький вертолет - около $200 тыс. Только для широкого распространения летающего мототранспорта необходимо решить еще один вопрос - законодательно урегулировать их эксплуатацию. Hoversurf анонсируют технологии для создания дронов грузоподъемностью от 90 до 2500 кг. А это - уже другая мобильность. 

Читайте также: Названа стоимость первого в мире летающего автомобиля

Ранее сообщалось о том, что список дорогих автомобильных номеров могут увеличить. 

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.