05.01.2016 115 Views

Доллар США достиг 13-летнего максимума

Доллар США достиг 13-летнего максимума

Глобальные инвесторы по-прежнему обеспокоены перспективами роста Китая.

Во вторник доллар вырос против большинства основных мировых валют и валют развивающихся стран. Таким образом, американская денежная единица достигла самых высоких показателей за более чем 13 лет на фоне второй торговой сессии в 2016 году на мировых рынках, сообщает The Wall Street Journal.

Индекс доллара The Wall Street Journal, который отображает стоимость американской валюты против корзины из 16 валют, вырос на 0,6% — до 90.89, самого высокого уровня с ноября 2002 года. 

Доллар вырос на 1,1% по отношению к евро, пара доллар/евро продавалась по 1.0714 в ходе торгов.

Несмотря на сократившийся спад на китайском фондовом рынке, глобальные инвесторы по-прежнему обеспокоены перспективами роста страны. Страх проявляется на валютном рынке, где контролируемый государством оншорный юань укрепляется по отношению к доллару, в то время как офшорный юань, который больше придерживается рыночного курса, продолжает слабеть.

Похожие новости

Прибыль крупной австралийской нефтекомпании упала на 99%

Падение связано со значительным снижением цен на нефть.

Как производят обувь на украинской фабрике МИДА

Украина — страна с огромным потенциалом и большими возможностями, а украинцы — современный и неунывающий народ, всегда готовый создавать что-то новое.

Журналисты выяснили, где сейчас находится ювелирный бизнес Пшонки

Семья Виктора Пшонки, который возглавлял Генеральную прокуратуру Украины во время президентства Виктора Януковича, вывезла свой ювелирный бизнес из Краматорска в Крым после того, как Россия аннексировала украинский полуостров.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!