05.01.2016 41 Views

Доллар США достиг 13-летнего максимума

Доллар США достиг 13-летнего максимума

Глобальные инвесторы по-прежнему обеспокоены перспективами роста Китая.

Во вторник доллар вырос против большинства основных мировых валют и валют развивающихся стран. Таким образом, американская денежная единица достигла самых высоких показателей за более чем 13 лет на фоне второй торговой сессии в 2016 году на мировых рынках, сообщает The Wall Street Journal.

Индекс доллара The Wall Street Journal, который отображает стоимость американской валюты против корзины из 16 валют, вырос на 0,6% — до 90.89, самого высокого уровня с ноября 2002 года. 

Доллар вырос на 1,1% по отношению к евро, пара доллар/евро продавалась по 1.0714 в ходе торгов.

Несмотря на сократившийся спад на китайском фондовом рынке, глобальные инвесторы по-прежнему обеспокоены перспективами роста страны. Страх проявляется на валютном рынке, где контролируемый государством оншорный юань укрепляется по отношению к доллару, в то время как офшорный юань, который больше придерживается рыночного курса, продолжает слабеть.

You might also like

Россия возобновила поставки дизельного топлива в Украину

В субботу, 17 сентября, была произведена поставка российского дизтоплива по нефтепродуктопроводу ДП Прикарпатзападтранс.

Генерация snap. Почему предпринимателям стоит обратить внимание на Snapchat уже сегодня

Да, вы можете сказать: «Зачем нам подростковая соцсеть», «мы работаем в сегменте В2В», «это сиюминутное увлечение, где гарантии, что «выстрелит»?

Стало известно, когда Укрнафта погасит налоговый долг

Нафтогазовая компания ПАО Укрнафта планирует погасить налоговую задолженность перед госбюджетом за 3 года.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!