12.04.2017 67 Views

Ветеранам войны повысили выплаты

Жертвам войны подняли выплаты к 5 мая.

Ветеранам войны повысили выплаты

В 2017 году ежегодные выплаты к 5 мая для украинских ветеранов, лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной, лиц, на которых распространяется действие закона “О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты“ и жертв нацистских преследований вырастут на 26%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

По словам главы ведомства Андрея Ревы,  перечисленные категории получат следующие суммы:

1) Инвалиды войны и бывшие малолетние (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет), узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанные инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам:

— I группы — 3500 гривен;

— II группы — 3100 гривен;

— III группы — 2700 гривен.

2) Участники боевых действий и бывшие несовершеннолетние (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также дети, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей — 1200 гривен.

3) Лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, — 3500 гривен.

4) Члены семей погибших и жены (мужья) умерших инвалидов войны, жены (мужья) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не вступили в брак во второй раз, — 600 гривен.

5) Участники войны и бывшие узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лица, которые были насильно вывезены на принудительные работы, дети партизан, подпольщики, другие участники борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага — 500 гривен.

Ранее сообщалось о том, что Минфин очистил соцвыплаты от мошенников.

Похожие новости

Цены на нефть выросли после резкого падения накануне

Мировые цены на нефть в пятницу, 2 сентября, демонстрируют положительную динамику в рамках коррекционного роста после снижения более чем на 3% днем ранее на опасениях об увеличении избытка предложения на

Министр финансов просит Насирова отчитаться о потере электронных данных

Министр финансов Украины Александр Данилюк просит председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова отчитаться по ситуации о потере электронной документации.