12.04.2017 180 Views

Украине не придется «отрабатывать» кредиты МВФ — Данилюк

Но все деньги нужно будет вернуть, уточнил министр финансов.

Украине не придется "отрабатывать" кредиты МВФ - Данилюк

Украине не придется “отрабатывать“ кредиты, которые ей предоставляет Международный валютный фонд. Об этом в эфире ток-шоу Право на владу заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает ТСН.

Он сказал, что программа сотрудничества между Украиной и МВФ направлена на то, чтобы вывести страну из кризиса к ситуации, когда украинская экономика является конкурентной и не нуждается в помощи внешних кредиторов.

“Мы не будем “отрабатывать“ эти кредиты, мы сейчас занимаемся изменением экономики, внедрения важных реформ, которые сделают нашу экономику сильнее. И после этого мы просто должны вернуть эти кредиты… Эти изменения, которые сейчас делаются, они делаются на для МВФ, они делаются для украинцев“, — говорит Данилюк.

Напомним, Совет директоров Международного Валютного Фонда принял решение выделить Украине очередной кредитный транш в размере одного миллиарда долларов. За несколько недель до этого правительство подписало с Фондом обновленный текст меморандума о сотрудничестве. Текст меморандума опубликовали вечером — четвертого апреля.

Похожие новости

AT&T покупает владельца CNN и HBO

Телекоммуникационный гигант американского рынка приобритает медиаконцерн AOL Time Warner за 85,4 миллиарда долларов.

Экс-гендиректора Кировгеологии подозревают в растрате 18 млн грн

Сотрудники прокуратуры Киева вместе со следователем и оперативным управлением налоговой милиции Печерского района в ночь на 22 сентября в Киеве задержали бывшего генерального директора казенного предприятия Кировгеология.

Омелян второй месяц требует от Балчуна план реформирования УЗ

Министр инфраструктуры Владимир Омелян до сих пор не получил план реформирования от новоназначенного главы правления ПАО Укрзализныця Войцеха Балчуна.