12.04.2017 103 Views

Украине не придется «отрабатывать» кредиты МВФ — Данилюк

Но все деньги нужно будет вернуть, уточнил министр финансов.

Украине не придется "отрабатывать" кредиты МВФ - Данилюк

Украине не придется “отрабатывать“ кредиты, которые ей предоставляет Международный валютный фонд. Об этом в эфире ток-шоу Право на владу заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает ТСН.

Он сказал, что программа сотрудничества между Украиной и МВФ направлена на то, чтобы вывести страну из кризиса к ситуации, когда украинская экономика является конкурентной и не нуждается в помощи внешних кредиторов.

“Мы не будем “отрабатывать“ эти кредиты, мы сейчас занимаемся изменением экономики, внедрения важных реформ, которые сделают нашу экономику сильнее. И после этого мы просто должны вернуть эти кредиты… Эти изменения, которые сейчас делаются, они делаются на для МВФ, они делаются для украинцев“, — говорит Данилюк.

Напомним, Совет директоров Международного Валютного Фонда принял решение выделить Украине очередной кредитный транш в размере одного миллиарда долларов. За несколько недель до этого правительство подписало с Фондом обновленный текст меморандума о сотрудничестве. Текст меморандума опубликовали вечером — четвертого апреля.

Похожие новости

ДТЭК Ахметова собирается продать активы в России

Холдинг Ахметова хочет продать две российские шахты.

В Великобритании открыли необычный супермаркет

В Соединенном Королевстве начал работать магазин-склад, на полках которого посетители не смогут найти свежие продукты.

Нафтогаз назвал крупнейших должников

По состоянию на 21 февраля 2017 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК Нафтогаз Украины составляет около 32,8 млрд грн.