14.04.2017 87 Views

Суд арестовал счета скандального табачного монополиста «Тедис»

Учредителям и работникам компании запретили распоряжаться ее средствами

Суд арестовал счета скандального табачного монополиста "Тедис"

Печерский районный суд Киева наложил арест на корпоративные права и банковский счет в ПриватБанке табачного монополиста «Тедис-Украина», подозреваемого в спонсировании террористов «Л/ДНР». Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда.

Так, 3 апреля 2017 года суд решил арестовать корпоративные права компании и запретил учредителям, работникам «Тедис-Украина» распоряжаться ими любым образом.

5 апреля было принято решение об аресте денежных средств на расчетном счете в киевском филиале ПриватБанка.

Кроме того, правоохранители провели обыски в Антимонопольном комитете Украины, связанные с делом табачного дистрибьютора. Генеральный прокурор Юрий Луценко объяснил проверки тем, что АМКУ не принимал мер для предотвращению монополии TEDIS Ukraine.

«Тедис-Украина» (ранее «Мегаполис») – дистрибьютор табачных изделий в Украине. Компания входит в ТОП-20 крупнейших в Украине и полностью контролирует рынок дистрибуции табачных изделий. В течение многих лет компания сотрудничала с международными производителями табачной продукции: JapanTobacco International, Philip Morris International, Imperial Tobacco Group, British American Tobacco, а также с поставщиками зажигалок FireTime и Ringo Ltd. В 2014 и 2015 годах 100% произведенных в Украине сигарет были реализованы «Тедису».

В декабре 2016 года АМКУ оштрафовал «Тедис» на 431 млн гривен за злоупотребление монопольным положением – претензии были к установлению цен. Кроме того, по данным АМКУ, «Тедис» частично отказывался продавать товар при отсутствии альтернативных продавцов.

Похожие новости

Еврокомиссия может пойти на уступки Газпрому

Еврокомиссия разрешила ПАО Газпром увеличить загрузку газопровода OPAL, соединяющего газопровод Северный поток с потребителями топлива в Центральной и Восточной Европе, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на сведения, полученные от анонимных источников, знакомых

Чистая прибыль Турбоатома сократилась вдвое

Чистая прибыль крупнейшего в Украине производителя турбинного оборудования ПАО Турбоатом в январе-июне 2016 года составила 430,6 млн грн.

Чего ожидать от цен на черное золото

Неудавшиеся переговоры по заморозке добычи нефти в Дохе привели к тому, что многие аналитики рынка пересматривают цены на черное золото.