04.07.2016 74 Views

Westinghouse не планирует строить завод в Украине

Westinghouse не планирует строить завод в Украине

Американо-японская компания Westinghouse, чье ядерное топливо сейчас покупает Украина, чтобы полностью отказаться от услуг российского Росатома, пока не готова строить завод по производству ядерного топлива (ТВЭЛ) в Украине. Об этом компания сообщила в ответе на запрос Delo.UA.

“В настоящее время существует избыток производственных мощностей ядерного топлива в мире, поэтому строительство нового топливного завода в Украине не принесет экономической выгоды для страны. Тем не менее, если Украина решит сделать такого рода инвестицию, Westinghouse рассмотрит вопрос участия“, — пояснил вице-президент и управляющий директор Westinghouse в странах Северной и Восточной Европы Азиз Даг.

В компании отмечают, что на данный момент Westinghouse проводит работы по перемещению в Украину отдельных элементов технического процесса.

“Мы считаем, что в настоящее время стоит сосредоточиться на существующих украинских производственных мощностях, которые несовершенны, но обладают замечательной производительностью и технологическим потенциалом. Эти мощности могут быть использованы для изготовления деталей топливных сборок; данная деятельность может быть перемещена в Украину без необходимости строительства нового завода“, — заявил Даг.

Похожие новости

Инфографика: сколько Украина тратит на медикаменты

В Украине в этом году была запущена новая процедура закупки медикаментов.

WebPromoExperts SEO Day: главное SEO событие этого лета!

19 августа в 11:00 Академия интернет-маркетинга WebPromoExperts проведет самую глобальную бесплатную онлайн-конференцию «WebPromoExperts SEO Day», посвященную эффективному инструменту привлечения трафика на сайт — SEO-оптимизации.

Шустер заявил о закрытии своего телеканала

У Шустера закончились деньги.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!