15.08.2016 79 Views

Газпром поставил на оккупированный Донбасс 1,2 млрд кубов газа

Газпром поставил на оккупированный Донбасс 1,2 млрд кубов газа

Российский газовый монополист Газпром поставил на оккупированные районы Донецкой и Луганской областей более 1,2 млрд кубометров природного газа в январе-июне этого года. Такой вывод можно сделать из отчетности Газпрома, обнародованной в понедельник на сайте компании.

В документе среди стран-импортеров российского газа значится Украина. По данным Газпрома, на территорию Украины за шесть месяцев было поставлено 1 224 млрд кубометров. С большой долей вероятности речь идет именно о поставках газа на оккупированные территории Донбасса через газоизмерительные станции, которые украинские власти не контролируют.

По данным оператора ГТС Украины компании Укртрансгаз, Украина не импортировала газ из России с конца ноября 2015 года. В июне НАК Нафтогаз Украины и Газпром вели переговоры о возобновлении поставок, но результатов так и не достигли. Основная причина — отказ Газпрома подписать дополнительное соглашение к действующему контракту от 2009 года. Нафтогаз настаивал на заключении допсоглашения, опасаясь, что перечисляемые Газпрому средства могут быть зачислены в счет поставок газа для так называемых ДНР/ЛНР.

Ранее сообщалось о том, что сумма претензий Нафтогаза к Газпрому достигла $26,6 млрд.

Похожие новости

Госбюджет ежемесячно теряет миллионы из-за контрабанды игрушек

Ежемесячные потери государственного бюджета из-за махинаций на таможне с китайскими пластиковыми игрушками, которые завозятся транзитом через Одессу в Киев, оцениваются как минимум в 5-7 млн грн.

Рольставни: надежная защита

Роллетные системы – это оптимальное решение проблемы надежности и защиты помещения от посторонних глаз, несанкционированного вторжения и пагубного влияния солнечных лучей.

Порошенко одобрил страховой запас газа для поставщиков

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1541-VIII, которым вносятся изменения в закон “О рынке природного газа“ в части страхового запаса газа.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!