21.10.2015 97 Views

Газ развития. Сланцевая революция в США помогла преодолеть кризис

Газ развития. Сланцевая революция в США помогла преодолеть кризис

С помощью сланцевого газа депрессивные регионы США не только обеспечили себя топливом, но и побороли безработицу.

В начале 2009 года губернатор американского штата Пенсильвания Эдвард Ренделл, выступая в конгрессе, заявил, что большая часть сельского населения его штата не может найти себе нормальную работу и думает о том, как бы в ближайшее время переехать в крупные города, пишет Павел Сивоконь в №41 журнала Корреспондент от 16 октября 2015 года. Главной причиной для этого он  назвал упадок добычи угля в штате.

Старые шахты, ставшие неприбыльными, нужно было срочно закрывать. Но это означало ещё большую волну увольнений и рост безработицы. До 2005 года, по данным Американской федерации труда, более 30% населения штата были задействованы в добывающей промышленности, которая стремительно старела. Тогда же в ведущих журналах Америки стали популярными фотографии из брошенных шахтёрских городов, превращавшихся в криминогенные зоны.

Но на все запросы губернатора в центральном правительстве отвечали, что у них просто нет денег. Мол, на дворе экономический кризис и штату нужно самостоятельно решать свои проблемы.

Похожие новости

Порошенко разрешил беспошлинно торговать с Канадой

Канада откроет для украинских экспортеров 98 процентов своего рынка товаров. Президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой. Об этм сказано на сайте

Ирак рекордно нарастил добычу нефти

На мировом рынке иранской нефти также стало больше.

У Украины самые скромные результаты среди стран бывшего СССР – эксперты

Украина сейчас не намного богаче, чем была в начале переходного периода, отмечают аналитики Центра ИЭСКР.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!