Мы в социальных сетях:
» » В Украине создали единый реестр должников за коммуслуги

В Украине создали единый реестр должников за коммуслуги

12-01-2017, 12:07
Просмотров: 105
Комментариев: 0
Версия для печати

В Украине создали единый реестр должников за коммуслуги

Министерство юстиции Украины с этого года запустило единый электронный реестр должников за коммунальные услуги. Теперь заполнив специальную форму на сайте, можно узнать размер задолженности за коммунальные услуги не только физических, но и юридических лиц. Об этом говорится на сайте Минюста. 

С начала 2017 года должников за коммуслуги внесли в единый реестр, данные которого размещены на официальном сайте Министерства юстиции Украины.

В базу внесли данные физических и юридических лиц. Чтобы узнать размер долга, нужно ввести данные в специальную форму - имя, фамилия, отчество, дата рождения, номер идентификационного кода или регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика.

Единый реестр minjust.gov.ua

Читайте также: В элитных депутатских домах Киева обнаружили большие долги за коммуслуги

Эксперты предполагают, что создание реестра должников может помочь решить проблемы, связанные с продажей и переоформлением недвижимости, так как скрыть задолженность будет сложно.

Только за первое полугодие 2016 года киевляне задолжали почти полмиллиарда гривен за коммунальные услуги. Долги за “коммуналку“, если и погашаются, то очень медленно, что в результате приводит к их дальнейшему накоплению. На конец ноября 2016 года, например, долг за электроэнергию у потребителей Киева превысил 1 млрд гривен, а за тепло киевляне задолжали более 2,1 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что украинцам будут снижать нормы потребления коммуслуг, потому что реальное потребление газа в отопительный сезон среднестатистическим потребителем оказалось меньшим, чем по нормативу.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.