16.02.2017 25 Views

Как оплачивают декретный отпуск в Украине

Как оплачивают декретный отпуск в Украине

Две трети женщин, которые ходили в декрет в течение последних 5 лет, утверждают, что работодатель официально оформил декретный отпуск и отпустил в положенный по закону срок. Остальным женщинам повезло гораздо меньше. Такие данные предоставил Международный кадровый портал hh.ua.

В частности, каждой десятой предложили написать заявление на увольнение “по собственному желанию“. Еще 6% опрошенных утверждают, что за ними якобы сохранили рабочее место, но нашли повод уволить после выхода на работу. И только 8% работодатель предложил альтернативный вариант — удаленную занятость или отпуск “за свой счет“ с обещанием сохранить рабочее место.

Оплата декретных: инфографика hh.ua

Также, как показывают данные опроса, три четверти декретниц получили выплаты пособий по беременности и родам официально и в полном объеме. При этом с каждой четвертой респонденткой работодатель обошелся не так, как того требует закон. Одна из десяти женщин не получила материальную компенсацию от компании. Остальным пособие по беременности и родам выплатили частично или полностью “в конверте“.

You might also like

После Brexit ВВП Британии вырос на 0,5%

Британская экономика за три месяца после референдума по вопросу о выходе из Евросоюза показала более быстрые темпы роста, чем ожидалось.

В Украине за неделю выросли запасы угля на ТЭС

Запасы антрацита составляют почти 800 тысяч тонн.

Эксперты озвучили потери Британии от выхода из ЕС

Великобритания рискует потерять до $145 миллионов при выходе из Евросоюза, отмечают в CBI.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!