17.02.2017 31 Views

НБУ: Банки с российским капиталом в Украине не спонсируют войну

НБУ: Банки с российским капиталом в Украине не спонсируют войну

В каждом из банков с российским капиталом еще с 2014 года работает куратор от Нацбанка.

Полномочия для ограничения присутствия российского капитала в Украине есть только у Верховной Рады и Совета национальной безопасности и обороны. Об этом говорится в разъяснении Нацбанка Украины на странице в Facebook.

В НБУ также опровергли масштабную экспансию банков с российским государственным капиталом на украинском рынке. "За последние три года доля банков с государственным российским капиталом на рынке Украины уменьшилась до 8,8%. Эти банки уменьшили сеть отделений на 42%. В течение трех лет вклады населения в них уменьшились почти в два раза в гривне, и почти в четыре – в иностранной валюте", – сообщил регулятор.

В НБУ также заявили, что банки с российским капиталом не спонсируют войну на Донбассе. "НБУ отмечает, что в каждом из банков с российским капиталом еще с 2014 года работает куратор от Нацбанка, который тщательно отслеживает все операции, и в случае выявления неправомерных операций имеет все инструменты для применения мер воздействия. Сейчас подобных нарушений не обнаружено", – сказано в сообщении.

You might also like

Украинцы смогут отказываться от установки общедомовых счетчиков газа

Для того, чтобы обеспечить полный учет газа, потребляемого украинцами, газовые компании устанавливают в многоквартирных домах общедомовые приборы учета топлива.

Экспорт Украины упал на 12% с начала года

Доля российских товаров сократилась до 8.

Арбузов рассказал о девальвации гривны

Режим свободного курсообразования еще надолго останется режимом ползущей девальвации, считает он.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!