11.04.2017 47 Views

Россия выделит Беларуси кредит в $1 миллиард

Россия выделит Беларуси кредит в $1 миллиард

В белорусском правительстве сообщили, что кредиты от РФ страна получает на очень выгодных условиях.

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявил, что Минск договорился с Кремлем о предоставлении белорусской стороне нового кредита примерно в 1 миллиард долларов, передает Белта.

Семашко информировал, что решение открыть кредитование Белоруссии по линии Евразийского фонда стабилизации и развития было принято после встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина в Петербурге 3 апреля.

«Третий, четвертый транш, каждый по 300 миллионов долларов – итого 600 миллионов долларов в год поступит в Беларусь на очень выгодных условиях, в хорошие сроки, по низким ставкам и так далее. Также было сделано поручение еще дополнительно около одного миллиарда долларов кредитов тоже на хороших условиях выделить», – сообщил Семашко.

Как сообщал Корреспондент.net, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и Беларусь урегулировали спорные вопросы в нефтегазовой сфере.

Похожие новости

Арабская авиакомпания предложила самый дорогой полет в мире

Большинство авиаперевозчиков стараются привлекать клиентов низкой стоимостью билетов, но компания Etihad Airways решила сделать противоположное и организовала шикарный рейс стоимостью $38 тыс в одну сторону.

Кабмин отложил создание страхового запаса газа

Постановление должно было вступить в силу с 30 сентября.

Китай ввел ограничения на торговлю юанем иностранными банками

Новые правила будут действительны по март 2016 года.