11.04.2017 35 Views

Криворожская ТЭС остановилась из-за нехватки угля

Криворожская ТЭС остановилась из-за нехватки угля

Станция работала одним блоком максимально долго, чтобы обеспечить теплом 14 тысяч жителей Зеленодольска.

Криворожская теплоэлектростанция в Днепропетровской области временно остановлена для накопления запасов угля. Об этом сообщает пресс-служба энергохолдинга ДТЭК, в состав которого входит это предприятие.

«Сегодня ночью остановлена ДТЭК Криворожская ТЭС. Из-за блокады поставок угля из Донбасса с февраля Криворожская ТЭС не получает топливо. Станция работала одним блоком максимально долго, чтобы обеспечить теплом 14 тысяч жителей Зеленодольска до окончания отопительного сезона. Криворожская ТЭС сможет восстановить работу после поступления угля», – говорится в сообщении.

По информации холдинга, на складе Криворожской ТЭС остается около 30 тысяч тонн угля – это обязательный необходимый резервный запас топлива на случай внештатной ситуации в Объединенной энергосистеме страны (ОЭС).

«По команде диспетчера энергосистемы ТЭС сможет включиться в работу. Криворожская ТЭС, а также Приднепровская ТЭС компенсируют мощность Днепровского энергоузла во время ремонтов на Запорожской АЭС», – отметили в ДТЭК.

Также сообщается, что во время вынужденного останова ТЭС ее сотрудники выполнят необходимые ремонты оборудования. Также к середине лета завершится реконструкция одного из энергоблоков.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Украине прекратили работу три ТЭС – Трипольская (для экономии антрацита), Приднепровская (из-за блокады поставок угля с оккупированного Донбасса) и Змиевская (для экономии антрацита).

Напомним, 16 марта чрезвычайные меры в энергетике Украины были продлены еще на месяц.

Похожие новости

Украинская торговля сократилась на треть

Объем экспорта товаров в страны ЕС снизился на 32,9% — до 9,246 млрд долл.

Экс-глава НБУ рассказал, что делать для привлечения инвестиций в Украину

Главная ответственность за мобилизацию инвестиций Украине лежит на правительстве, считает Арбузов.

МВФ отказал Украине в ноябрьском транше — СМИ

Фонд в текущем месяце предпочел работать с Финляндией.