30.11.2016 73 Views

В Раде предложили возмещать украинцам некачественные коммуслуги

В Раде предложили возмещать украинцам некачественные коммуслуги

Многие украинцы становятся жертвами поставщиков коммунальных услуг, которые недобросовестно справляются со своими обязанностями. Каждый третий житель столицы хоть раз сталкивался с трехдневным отсутствием воды без внятных объяснений причин или получал напор еле теплого душа вместо обещанного горячего. Возможно, что в следующем году такие поставщики услуг все же получат по заслугам.

В Верховной Раде появился законопроект, предусматривающий внесение изменения в закон О жилищно-коммунальных услугах в части усиления ответственности за предоставление услуг ненадлежащего качества. 

Его автор, внефракционный народный депутат Евгений Мураев предложил, чтобы в случае систематического предоставления в неполном объеме или плохого качества коммунальных услуг поставщики платили потребителям штраф в размере двойной их стоимости. 

Если учесть, что под систематичностью автор подразумевает проколы со стороны коммунальщиков хотя бы дважды в год, можно утверждать, что, в случае утверждения этого законопроекта, на свою долю компенсации может рассчитывать практически каждый украинец. 

Похожие новости

Банки Украины получили 78 млрд грн убытка в прошлом году

Банковская система Украины, с учетом неплатежеспособных банков, в прошлом году получила 77,935 млрд грн убытка (по МСФО).

Курс продажи наличного доллара снова достиг 27 гривень

Средний курс продажи американской валюты вырос на 3,15 коп — до 27,0025 грн.

Фондовые индексы США прибавили более 1%

Фондовые индексы США 28 октября прибавили более 1%, свидетельствуют данные бирж.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!