Мы в социальных сетях:
» » Bloomberg назвала худшую валюту по итогам января

Bloomberg назвала худшую валюту по итогам января

12-01-2017, 12:01
Просмотров: 48
Комментариев: 0
Версия для печати

Bloomberg назвала худшую валюту по итогам января

В 2017 году турецкая лира показала худшие результаты среди всех мировых валют. Об этом свидетельствуют данные исследования Bloomberg.

Так, за 10 дней этого года лира опустилась к доллару на 8,6%. По итогам прошлого года турецкая валюта опустилась на 17% по отношению к доллару. В исследовании отмечается, что в течение шести торговых сессий лира устанавливала антирекорды.

Рейтинг валют bloomberg.com

Также в Турции растет инфляция. В декабре годовой показатель инфляции составил 8,53%. Кроме того, Турция по-прежнему имеет дефицит платежного баланса, который по итогам года оценивается на уровне 5% от ВВП. Падение ВВП наблюдается в Турции впервые за 7 лет.

Читайте также: Названа худшая валюта начала 2017 года

Получше чем у лиры ситуация у мексиканского песо и британского фунта. А самыми стойкими оказались австралийский доллар, колумбийское песо и российский рубль.

Ранее сообщалось, что Македония выводит из обращения крупнейшую банкноту достоинством в 5 тысяч денаров из-за ее невостребованности.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.