12.01.2017 22 Views

Суд освободил экс-главу российского банка Траст

Суд освободил экс-главу российского банка Траст

Бывший руководитель российского банка Траст Илья Юров был освобожден из-под стражи в зале Бориспольского районного суда Киевской области. Об этом сообщает РИА Новости.

"Согласно сообщению НЦБ Интерпола МВД России из НЦБ Интерпола Украины поступила информация о том, что решением Бориспольского районного суда Киевской области Илья Юров был освобожден из-под стражи в зале суда", — заявил официальный представитель Генпрокуратуры страны-агрессора Александр Куренной.

В ноябре прошлого года Генпрокуратура РФ направила Киеву запрос о выдаче Ильи Юрова для привлечения к уголовной ответственности за совершение трех преступлений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере).

Информация о рассмотрении Генпрокуратурой Украины запроса о выдаче Ильи Юрова до настоящего момента в РФ не поступала. При этом, в соответствии с конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года, сроки рассмотрения запроса о выдаче не установлены.

В конце ноября суд отказался арестовать экс-главу Траста. Юров прилетел из Лондона в Киев 20 ноября. Он предъявил паспорт гражданина Кипра.

Юров почти год числится в базе данных Интерпола с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ — для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество с финансовыми ресурсами.

3 января Национальный банк Украины решил ликвидировать Траст.

По данным НБУ, владельцами существенных долей в банке являются украинский бизнесмен Владимир Авраменко (78,9%) и гражданин РФ Сергей Беляев (16,1%).

В середине 2015 года акционерами банка были граждане РФ Илья Юров, Николай Фетисов и Сергей Беляев.

You might also like

Мнение: В Украине станет еще меньше банков

Олег Устенко, экономист, исполнительный директор Фонда Блейзера рассказал о проблемах, которые ждут украинскую банковскую систему.

НАБУ проверяет телефонные разговоры Рожковой

Национальное антикоррупционное бюро рассмотрело обращение депутата Украины Евгения Мураева (За життя) о возможных противоправных действий заместителя председателя Национального банка Украины Екатерины Рожковой, сведения о которых содержатся в опубликованных телефонных переговорах.

Россия продала госбонды на $1,75 млрд

Министерство финансов России разместило десятилетние еврооблигации на $1,75 млрд впервые с 2013 года.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!