17.02.2017 108 Views

В Украине начали отбор на самую высокую зарплату в госсекторе

В Украине начали отбор на самую высокую зарплату в госсекторе

В Украине стартовало квалификационное оценивание кандидатов на должность судей Верховного суда. В его составе будет четыре новых кассационных суда, взамен ныне действующие специализированные ликвидируют, а попробовать свои силы могут не только судьи, но и адвокаты и ученые в области права, сообщает ТСН.

Парковка возле места конкурса превратилась в выставку элитных авто, хотя большинство участников добирались на такси. Женские сумочки стоимостью по несколько тысяч евро были красноречивее любых слов. До экзаменов всего было допущено более 600 кандидатов, среди которых и 17 из 19 членов действующего Верховного суда, включая председателя. 

Общественный совет добропорядочности накануне призвал политические силы воздержаться от продвижения кандидатов в суд, а действующих политиков не принимать участия в конкурсе. Но двое народных депутатов на конкурс таки пришли.

Будущие судьи Верховного суда будут получать самую высокую в Украине зарплату в государственном секторе — 225 тысяч гривен. По замыслу, такая награда позволит работникам Фемиды выносить приговоры честно и беспристрастно. Однако с этим согласны не все.

Похожие новости

Глава Минфина рассказал о планах по деофшоризации

Украина планирует пересмотр двусторонних налоговых соглашений.

Кабмин утвердил изменения в Налоговый кодекс

Кабинет министров Украины в рамках финализации проекта госбюджета на 2017 год утвердил изменения в Налоговый кодекс.

Китайский капитал: госбанку нашли инвестора из Поднебесной

Украинский банк реконструкции и развития выкупила китайская компания Bohai Commodity Exchange Co.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!