17.02.2017 22 Views

Из-за веерных отключений в Украине может пропасть интернет

Из-за веерных отключений в Украине может пропасть интернет

В случае длительных веерных отключений электроэнергии по городам может точечно пропадать интернет. И если у больших компаний со всеукраинским покрытием есть ресурс продержаться во время отключений, то вот у небольших провайдеров запас прочности меньше, сообщает UBR.

Как рассказали игроки рынка, судя по прошлому опыту можно сказать, что веерные отключения все же оказывают влияние на оборудование и клиентов, но в основном это касается локально тех точек, которые отключаются и влияние на остальных клиентов минимизировано благодаря схеме сети с резервированием.

“Чтобы полностью нивелировать влияние отключений необходимо зарезервировать каждую точку подключения абонентов на это требуется дополнительное финансирование“, — отметил руководитель службы поддержки компании Домонет Александр Борисов.

Директор по корпоративным коммуникациям Укртелеком Михаил Шуранов сообщил, что их компания сможет поддерживать работу услуг во время краткосрочного отключения электроэнергии. Услуги телефонии и интернета будут работать.

You might also like

НБУ сохранил прогнозы по инфляции и экономическому росту

Национальный банк Украины (НБУ) сохраняет прогноз потребительской инфляции на уровне 12% на конец 2016 и 8% на конец 2017 года.

Треть бюджетных программ может остаться без финансирования

Распорядители бюджетных средств, которые не подадут паспорта бюджетных программ в надлежащем виде до 15 февраля, не смогут получить финансирование в соответствии с законом.

Сумма компенсации вкладчикам Фидобанка составляет 1,8 млрд грн

Общая сумма возмещения гарантированной суммы 90 тыс клиентам-физическим лицам неплатежеспособного Фидобанка в рамках гарантированной суммы возмещения составляет 1,82 млрд грн.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!