17.02.2017 85 Views

Фискальная служба проверит закрывшиеся ФОПы

Фискальная служба проверит закрывшиеся ФОПы

Государственная фискальная служба планирует проверить всех физических лиц-предпринимателей, которые закрылись в конце декабря 2016-начале января 2017 года после внесения изменений в законодательство относительно уплаты единого налога. Об этом заявил в пятницу, 17 февраля, глава ГФС Роман Насиров, сообщает УНИАН.

“Многие из тех, кто закрылись, это были неработающие субъекты хозяйственной деятельности. Причем не работали они уже год или два. Поэтому их проверить не так трудно. Но были и такие случаи, когда мы понимаем, но это трудно доказать, что предприятие работало, но просто ничего не декларировало“, — сказал он.

Наряду с закрытием нерабочих субъектов хозяйствования в январе открылось 28 тысяч новых, добавил Насиров.

Напомним, с 1 января вступил в силу закон, согласно которому физические лица-предприниматели вынуждены ежемесячно платить единый социальный взнос 704 гривны, даже если не имеют прибыли. Это и еще ряд других налоговых нововведений привели к тому, что с середины декабря 2016 г по 13 января 2017 г в Украине прекратили деятельность свыше 158 000 частных предпринимателей.

Похожие новости

Центробанк России впервые за 11 месяцев снизил ключевую ставку

Совет директоров Центрального банка России в пятницу, 10 июня, решил снизить ключевую ставку до 10,5% годовых — впервые за последние 11 месяцев.

В МВФ подсчитали, во сколько обходятся взятки мировой экономике

Коррупция ежегодно замедляет экономический рост гораздо сильнее, чем уклонение от уплаты налогов и непрекращающаяся бедность.

Банки не хотят кредитовать из-за коррупции в судах — Гонтарева

Глава Национального банка Валерия Гонтарева считает, что активизация кредитования напрямую зависит от реформы судебной системы.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!