27.02.2017 699 Views

В Украине грядет новое повышение тарифов ЖКХ, а долги украинцев растут

В Украине грядет новое повышение тарифов ЖКХ, а долги украинцев растут

В марте украинцам снова поднимают стоимость коммунальных тарифов — на этот раз на электричество. После этого общие суммы в платежках преодолеют очередные неприятные высоты, сообщают Вести. Власти советуют оформлять субсидии, но эксперты говорят: механизм субсидий заводит Украину в тупик и вал неплатежей может привести к полной дезорганизации работы компаний, поставляющих комуслуги.

Электричество дорожает с 1 марта. Первые 100 кВ/ч будут стоить 90 коп (сейчас 71,4 коп), а все последующие — 1,68 грн (сегодня те, кто используют от 100 до 600 кВ/ч, платят за них 1,29 грн, а свыше 600 кВ/ч — 1,63 грн). “Сейчас “наматываем“ 160 кВ/ч в месяц. За них платим 148 грн. По новым тарифам, этот же объем электричества обойдется почти в 200 грн“, подсчитывает киевлянка Анна Бойко.

При этом те, у кого стоит бойлер, в месяц потребляют до 200 кВ/ч. Это значит, что за свет они будут платить до 250 грн в месяц.

“В месяц у нас в 3-комнатной квартире нагорает 300 кВт. Сейчас это стоит 329,4 грн, а будет — 426 грн“, говорит жительница Днепра Виктория Петрук.

Похожие новости

НБУ ликвидирует еще два банка

У банков Софийский и Петрокоммерц-Украина отзывают лицензии.

Нацбанк не выполнит обязательства перед МВФ по валютным резервам — Арбузов

На валютном рынке страны начался период турбулентности, смягченный выборами, полагает экс-глава НБУ.

Власти хотят по-новому выплачивать пособие по безработице

В Украине не отменят пособие по безработице, несмотря на запланированную реформу Государственной службы занятости, однако механизм начисления может измениться.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!