31.05.2016 40 Views

Уголовное дело против сотрудников Радикал Банка закрыто

Уголовное дело против сотрудников Радикал Банка закрыто

Уголовное дело против должностных лиц Радикал Банка, который связывают с беглым экс-президентом Виктором Януковичем, закрыто в связи с "отсутствием в действиях состава правонарушения". Об этом говорится в решении Печерского суда по делу N757/12443/16-к от 16 мая.

ГСУ Национальной полиции Украины вело досудебное расследование по фактам присвоения сотрудниками финучреждения имущества, переданного в качестве обеспечения обязательств по кредитам.

Во время этого расследования 14, 18 декабря 2015 года, 22 января 2016 года был наложен арест на имущество компании по управлению активами АРБ Инвестменс, которая действовало от имени, в интересах и за счет инвестфонда Джерело.

Поскольку прокурор закрыл уголовное производство, должны быть сняты и аресты. Суд изучил материалы дела и решил, что аресты были сняты автоматически в момент дела.

Напомним, 10 июля 2015 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в Радикал Банк. В ноябре стало известно, что финучреждение ликвидируют.

Радикал Банк основан в 2010 году. По данным НБУ, к началу января 2015 года по размеру общих активов (1,5 млрд грн) банк занимал 76 место среди 133 действовавших в стране банков.

 

Похожие новости

Наличные курсы валют (данные на 12:00)

Средний курс продажи американской валюты упал на 2,40 коп — до 24,8353 грн.

Контроль над ГФС будет осуществлять немецкий фонд — Насиров

Государственная фискальная служба (ГФС) договорилась с немецким фондом GIZ об осуществлении контроля за деятельностью ведомства.

Трейдеры Masterforex-V поставили точку в тест-драйве брокера PrivateFX

Итоги независимого тест-драйва каждого нового продукта на рынке принято считать индикатором качества.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!