02.06.2016 46 Views

85% облигаций банка Хрещатик оказались необеспеченными

85% облигаций банка Хрещатик оказались необеспеченными

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в ходе выборочного аудита активов ПАО КБ Хрещатик выявил новые факты, свидетельствующие о злоупотреблении должностными лицами банка.

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ, анализ портфеля ценных бумаг показал, что на начало апреля этого года в ПАО КБ Хрещатик на балансовом счете "Долговые ценные бумаги, выпущенные небанковскими финансовыми учреждениями, в портфеле банка на продажу" учитывались облигации на общую сумму более 2,27 млрд грн. При этом, почти 85% из них оказались необеспеченными.

"К тому же, эмитенты этих ценных бумаг имели все признаки фиктивности — отсутствие основных фондов и производственных запасов, численность работающих 1-2 человека, полученные средства от реализации облигаций направлялись как взносы в уставные фонды других субъектов хозяйствования. По предварительной информации, в 91,8% случаев компании, которые выпускали облигации, оказались связанными с банком лицами", — сказано в сообщении.

Также отмечается, что один из показательных примеров — в собственности ПАО КБ Хрещатик находятся облигации трех, связанных между собой частных компаний, балансовой стоимостью более 370 млн грн. При этом все три эмитенты хоть и имеют разные названия, но зарегистрированные по одному адресу в Киеве.

Похожие новости

Что потеряет Великобритания, выйдя из ЕС

Сторонники Брексита, то есть выхода Великобритании из Евросоюза, утверждают, что он будет фактически бесплатным и не окажет никакого влияния на внешнюю торговлю страны.

Британия решила поднять вопрос о "налоге на тампоны"

Ранее парламентарии отвергли предложенный лейбористами соответствующий законопроект.

Коболев рассказал, куда Нафтогаз потратит $500 млн кредита

Кредит Citybank и Deutsche Bank, выданный под гарантии Всемирного банк, пойдет на компенсацию кассовых разрывов холдинга во время отопительногго сезона.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!