02.06.2016 82 Views

85% облигаций банка Хрещатик оказались необеспеченными

85% облигаций банка Хрещатик оказались необеспеченными

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в ходе выборочного аудита активов ПАО КБ Хрещатик выявил новые факты, свидетельствующие о злоупотреблении должностными лицами банка.

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ, анализ портфеля ценных бумаг показал, что на начало апреля этого года в ПАО КБ Хрещатик на балансовом счете "Долговые ценные бумаги, выпущенные небанковскими финансовыми учреждениями, в портфеле банка на продажу" учитывались облигации на общую сумму более 2,27 млрд грн. При этом, почти 85% из них оказались необеспеченными.

"К тому же, эмитенты этих ценных бумаг имели все признаки фиктивности — отсутствие основных фондов и производственных запасов, численность работающих 1-2 человека, полученные средства от реализации облигаций направлялись как взносы в уставные фонды других субъектов хозяйствования. По предварительной информации, в 91,8% случаев компании, которые выпускали облигации, оказались связанными с банком лицами", — сказано в сообщении.

Также отмечается, что один из показательных примеров — в собственности ПАО КБ Хрещатик находятся облигации трех, связанных между собой частных компаний, балансовой стоимостью более 370 млн грн. При этом все три эмитенты хоть и имеют разные названия, но зарегистрированные по одному адресу в Киеве.

Похожие новости

Украина рискует остаться без транша МВФ в этом году — Гонтарева

Украина рискует оказаться без поддержки международных финансовых организаций и не получить транш от Международного валютного фонда (МВФ) в этом году.

АМКУ предлагает изменить критерии отбора "бюджетных" банков

Антимонопольный комитет  Украины предлагает Кабинету министров пересмотреть положения правительственные постановления относительно обеспечения конкурентных условий отбора банков, уполномоченных на выплату пенсий, пособий, заработной платы работникам бюджетных учреждений и обеспечению прав потребителей

Курс британского фунта снижается на слухах о Brexit

Курс британского фунта снизился на фоне появления результатов двух независимых опросов, продемонстрировавших увеличение количества сторонников выхода Британии из Евросоюза (ЕС).

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!