16.07.2016 42 Views

Жажда "легких" денег: Как уберечься от финансовых пирамид

Жажда легких денег: Как уберечься от финансовых пирамид

Ежегодно в Украине “прокручиваются“ финансовые махинации и аферы на сумму около $320 млн грн. Об этом рассказал UBR учредитель общественной организации активных инвесторов Профит Сергей Василенко. По его данным, в стране работает до 30-ти финансовых пирамид, главная цель которых — обманывать граждан, чтобы заполучить их средства.

Финансовые пирамиды существуют за счет выманенных у вкладчиков денег, а обещанные доходы выплачиваются только за счет новоиспеченных клиентов. Таким образом, пирамиды “процветают“ до того момента, пока число клиентов будет расти.

Сергей Василенко добавил, что около 10-ти мошеннических организаций активно пытаются вывести свою деятельность на европейский рынок. “Заработанные“ деньги аферисты, по словам эксперта, переводят в оффшоры.

Эксперты советуют обращать внимание на основные признаки финансовых пирамид, чтобы застраховать свои деньги от потерь.

Похожие новости

Швейцария даст Украине транш в ближайшие недели

Первый транш будет составлять $100 млн.

Депозитные ставки продолжают свое падение

За прошедшую неделю доходность депозитов снизилась для всех валют.

Нацбанк получил 81,2 млн грн от продажи залогов по кредитам рефинанса

Национальный банк Украины в октябре-ноябре получил 81,2 млн грн от реализации залоговой недвижимости по кредитам рефинансирования, предоставленным банкам, которые признаны неплатежеспособными или в отношении которых начата процедура ликвидации.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!