02.11.2016 66 Views

Нацбанк ввел обновленные санкции СНБО

Нацбанк ввел обновленные санкции СНБО

Об этом сообщает сайте регулятора.

Соответствующие изменения в постановление правления НБУ №654 от 1 октября закреплены постановлением № 399 от 1 ноября и вступают в силу с последующего после его официального опубликования дня.

Согласно документу, НБУ запрещает банкам перечислять средства на счета подсанкционных лиц и на открытые в подсканкционных учреждениях собственные счета украинских банков, за исключением операций с целью докапитализации дочерних банков.

Как отмечает Нацбанк, это позволит предоставить возможность капитализации дочерних банков подсанкционными банками для предотвращения вывода с рынка украинских банков, что, в свою очередь, может оказать дополнительную нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Похожие новости

Порошенко: после неудачи с «Новороссией» Путин хочет создать «Новосирию»

«Желание Путина было очень простым: потерпев поражение в стратегии создания «Новороссии» на востоке Украины, он не сможет отойти от этой логики и попробует создать «Новосирию», чтобы усилить свои позиции.

ЕС не снимет санкции с РФ без выполнения Минских соглашений

«28 членов ЕС имеют единое видение ситуации: если Минские соглашения не будут выполняться, будут новые санкции, если будут выполнены, мы будем говорить по другим вопросам… Но президент Порошенко, украинская сторона,

Ставка транзита газа через Украину снизилась на 10%

В то же время размер ставки за 2014 год в документе не приводится.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!