23.11.2016 113 Views

Президент подписал закон о НКРЭКУ

Президент подписал закон о НКРЭКУ

Как сообщается на официальном сайте Верховной Рады , президент подписал этот закон в среду, 23 ноября.

Верховная Рада Украины приняла этот закон в целом 22 сентября. За соответствующий законопроект № 2966-д проголосовали 250 депутатов.

Комиссия будет состоять из семи членов, назначаемых и увольняемых указом президента. Новый закон предусматривает, что замена действующих членов НКРЭКУ на новых будет проходить в три этапа: первых троих членов должны сменить не позже шести месяцев с момента вступления в силу закона, еще двоих – не позже 12 месяцев, остальных – не позже чем через 18 месяцев.

Члены НКРЭКУ будут отбираться номинационной комиссией в составе пяти человек: двоих представителей делегирует президент, двоих – парламент (от комитета ТЭК и комитета ЖКХ), одного – Кабинет министров.

Похожие новости

ЕС приостановил санкции против Беларуси

Соответствующее решение принял в среду в Брюсселе Совет ЕС.

«Нафтогаз» оценивает убытки от аннексии Крыма в 19,6 млрд гривен

«Кроме того, в 2014 году группа признала обесценение прочих активов (имущества и дебиторской задолженности), расположенных в АР Крым, на сумму 5,8 млрд грн в составе прочих операционных расходов», – говорится

На нефтехимическом заводе в Китае прогремел взрыв

Взрыв спровоцировав пожар. Взрыв прогремел на нефтехимическом заводе в провинции Шаньдун на востоке Китая, передает РИА Новости. Взрыв произошел в ночь на понедельник, 5 июня, спровоцировав пожар. Данных о жертвах

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!