15.02.2017 175 Views

Повышения цен на газ с 1 апреля не будет — Гройсман

Повышения цен на газ с 1 апреля не будет - Гройсман

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Я не допущу никакого повышения тарифов на газ для нужд населения. А те, кто заявляют о возможном росте цен на 40%, должны или ответственно работать, или писать заявление на увольнение», – цитирует слова премьера пресс-служба правительства в среду.

Как сообщалось, Кабинет министров весной 2016 года продлил на год – до 1 апреля 2017 года – действие постановления №758 о специальных обязательствах НАК «Нафтогаз Украины» по продаже газа для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) на льготных условиях.

Главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко 14 февраля заявил, что цены на природный газ для населения с 1 апреля 2017 года могут возрасти на 40% в случае, если действие этих спецобязательств не будет продлено.

You might also like

Претензии «Газпрома» к «Нафтогазу» выросли на $2,5 млрд

Общая сумма требований «Газпрома», с учетом включения дополнительного требования – оплаты $2,549 млрд за невыбранные в III квартале 2015 года объемы газа по условию «бери или плати» (take-or-pay), составляет $31,759

Человек Ложкина покидает «Укрспирт»

Об этом он заявил сегодня во время заседания конкурсной комиссии по избранию директора этого государственного предприятия.

Нормандская четверка может провести еще одну встречу в этом году

Об этом сообщил директор департамента политики и коммуникаций украинского МИД Алексей Макеев.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!