27.10.2015 44 Views

Телеканал «112 Украина» заявляет о давлении со стороны власти

Телеканал «112 Украина» заявляет о давлении со стороны власти

Об этом заявил владелец и топ-менеджер телеканала «112 Украина» Андрей Подщипков в своем обращении на сайте телеканала.

Подщипков считает, что власть предпринимает попытки уничтожить телеканал «112 Украина», потому что он ей не удобен. «Власть может возбудить еще несколько надуманных уголовных дел, пытаться угрожать и запугивать сотрудников телеканала. Эти несколько дней после обнаружения «дела и разрешения на обыск» показали, что наши сотрудники не дрогнули. Вместо «испуга» на канал поступили предложения о помощи или работе на канале от более 35 журналистов», – написал он.

Подщипков напомнил, о предупреждениях Нацсовета в 2015 году. «Решение Нацсовета о лишении лицензий на цифровое вещание 3 сентября и возбуждение уголовных дел в отношении телеканала 2 сентября говорит о последней стадии этого «недовольства», – отмечает он.

«Во-первых, редакция телеканала не приемлет никаких «советов» или «рекомендаций» по формату новостей… естественно, это раздражает власть, которая вынуждена смотреть и слушать неудобную для себя правду. Во-вторых, есть определенный рейтинговый раздражитель. У Президента есть свой канал, который он как бизнесмен считал активом и дорого ценил. «112 Украина» своим новым форматом и объективной подачей новостей в несколько раз превышает рейтинг «5-го», обесценивая его», – отмечает Подщипков.

Похожие новости

НБУ согласовал покупку банка «Велес» экс-депутатом Бондаревым

Как говорится в сообщении регулятора в понедельник, одновременно он согласовал наращивание долей миноритарными акционерами банка Александром Кандыбой и Ириной Гончаровой соответственно с 5,5% до 32,91% и с 9,71% до 32,98%.

ЕС вновь призвал прекратить огонь на Донбассе

Соответствующее заявление представителя Внешней дипломатической службы ЕС было распространено в воскресенье в Брюсселе.

Нацбанк ослабил часть валютных ограничений

«НБУ принял решение продолжать постепенную либерализацию действующих административных ограничений на валютном рынке.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!