12.04.2017 147 Views

Британия сообщила о новой резолюции по Сирии

Британия сообщила о новой резолюции по Сирии

Авторами документа о химической атаке в Идлибе выступили Франция, Великобритания и США.

Франция, Великобритания и США представили в ООН новую резолюцию о химической атаке в Сирии, заявил постпред Британии при ООН Мэтью Райкрофт в Twitter.

Прошлую резолюцию о химической атаке в Сирии Совбез ООН принять не смог, так как ее заблокировала Россия, назвав документ «категорически неприемлемым».

«Совместно с США и Францией, Великобритания представила пересмотренный проект резолюции по Сирии, осуждающий химатаку и требующий полного сотрудничества в расследовании», — написал он.

Накануне СМИ сообщили, что в США считают, что Россия знала о готовящейся химической атаке в Сирии. Об этом написало агентство Asssociated Press со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Похожие новости

Турчинов: если провокации не прекратятся, ВСУ вернут вооружение

«В случае дальнейших провокационных действий со стороны российских оккупантов, которые угрожают жизни и безопасности украинских военных и мирных граждан, вооружение и военная техника немедленно будут возвращены в места предыдущего размещения,

8000 человек погибли из-за войны на Донбассе

Об этом сообщил президент Петр Порошенко, выступая на сессии Генассамблеи ООН во вторник в Нью-Йорке.

ООН: Переговоры по Сирии в Женеве прошли безрезультатно

Очередной раунд переговоров по Сирии не привел к серьезным результатам. Шестой раунд переговоров по мирному урегулированию в Сирии, которые проводились в Женеве под эгидой ООН, завершился без ощутимых результатов, передает