12.04.2017 207 Views

Британия сообщила о новой резолюции по Сирии

Британия сообщила о новой резолюции по Сирии

Авторами документа о химической атаке в Идлибе выступили Франция, Великобритания и США.

Франция, Великобритания и США представили в ООН новую резолюцию о химической атаке в Сирии, заявил постпред Британии при ООН Мэтью Райкрофт в Twitter.

Прошлую резолюцию о химической атаке в Сирии Совбез ООН принять не смог, так как ее заблокировала Россия, назвав документ «категорически неприемлемым».

«Совместно с США и Францией, Великобритания представила пересмотренный проект резолюции по Сирии, осуждающий химатаку и требующий полного сотрудничества в расследовании», — написал он.

Накануне СМИ сообщили, что в США считают, что Россия знала о готовящейся химической атаке в Сирии. Об этом написало агентство Asssociated Press со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Похожие новости

Во Франции отравились обедом 300 школьников

Пострадали ученики почти 50 заведений. Более 300 детей отравились во французском городе Руан после обеда в школьной столовой. По сообщениям местных СМИ, ученики почти 50 учебных заведений города – 41

Нашли оружие, из которого убивали «майдановцев»

Как сообщает пресс-служба главы государства, глава СБУ в своем докладе проинформировал, что в ходе расследования материалов уголовных производств, связанных с событиями 2013-2014 гг.

В Пентагоне рассказали о возможностях ПРО в Южной Корее

Размещенная в Южной Корее американская система THAAD обладает возможностью перехватывать ракеты. Размещенная в Южной Корее американская система противоракетной обороны THAAD готова к перехвату ракет. Об этом сообщает телеканал NBC News