21.04.2017 230 Views

В России подсчитали объем скопившегося мусора

В России подсчитали объем скопившегося мусора

Сергей Иванов рад, что у РФ большая территория и есть куда девать отходы.

Не менее 60 млрд тонн бытовых отходов скопились в России. При этом объемы переработки мусора сейчас меньше, чем при СССР. Об этом заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, передает Интерфакс.

«У нас раньше не доходили руки до мусора. Плюс у нас огромная территория. Если бы мы были очень маленькой страной, наверное, мы бы раньше задумались, потому что земли бы не осталось, все завалено бы было мусором, но у нас, слава богу, территория большая», – сказал Иванов на III Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) в Крыму.

Он навел данные экспертов, согласно которым, в России накоплено около 60 млрд тонн только бытовых отходов.

«Я не говорю о строительных, промышленных, – которые, грубо говоря, валяются на земле и уже занимают весьма приличную площадь», – отметил Иванов и посетовал, что сейчас в России перерабатывается меньше мусора, чем при Советском Союзе.

«Тогда перерабатывалось до 50% бумаги, картона – макулатуры, сейчас 7%. Падение очень большое», – признал спецпредставитель Путина, добавив, что если РФ будет активнее утилизировать бумагу, то придется вырубать меньше лесов.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине действует 36 тысяч легальных и нелегальных свалок, мусора с которых хватило бы, чтобы покрыть ровным слоем территорию всего оккупированного Крыма и охваченных войной Донецкой и Луганской областей.

Похожие новости

Белый Дом думает об усилении санкций против России

В администрации Дональда Трампа не только не планирует ослаблять санкции против Москвы а, напротив, может их ужесточить. В Белом Доме не намерены в нынешних условиях ослаблять санкции против России, а, напротив,

Принят закон о децентрализации услуг госрегистрации

Законопроект №2983 о внесении соответствующий изменений в закон «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц, предпринимателей « во втором чтении и в целом на заседании в четверг поддержали 247 народных

Сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГ – СМИ

Женщину осудили на два года, она уже отбыла наказание. Сотрудница Федерального бюро расследований США в 2014 году уехала в Сирию и вышла замуж за боевика террористической группировки «Исламское государство», сообщает