Мы в социальных сетях:
» » Вкладчикам банка «Национальные инвестиции» вернут не все деньги

Вкладчикам банка «Национальные инвестиции» вернут не все деньги

2-10-2015, 13:06
Просмотров: 3453
Комментариев: 0
Версия для печати

Вкладчикам банка «Национальные инвестиции» вернут не все деньги

Как сообщается на веб-сайте ФГВФЛ, объем средств физлиц в банке к 21 сентября составил 883,12 млн грн, юридических лиц – 410,058 млн грн.

ФГВФЛ также сообщает, что приступил к поиску инвесторов для банка, которым он предлагает отчуждение всех или части активов и обязательств банка в пользу принимающего банка, создание и продажу им переходного банка с передачей ему активов и обязательств банка или продажу банка в целом.

Кроме того, предусмотрена возможность отчуждения обязательств неплатежеспособного банка принимающему банку с возможностью выплаты премии принимающим банков в случае принятия Фондом решения, что наименее затратным для Фонда способом выведения неплатежеспособного банка с рынка является его ликвидация с возмещением со стороны ФГВФЛ средств по вкладам физлиц.

Документы от потенциальных инвесторов для участия в конкурсе ФГВФЛ принимаются до 12 октября.

Читайте также: Банк Жеваго объявил дефолт по своим евробондам

Как сообщалось, ФГВФЛ 17 сентября 2015 года ввел временную администрацию в банк «Национальные инвестиции».

Уполномоченным лицом на временную администрацию назначен Игорь Волощук сроком на три месяца до 17 декабря 2017 года.

Решение об отнесении банка «Национальные инвестиции» к категории неплатежеспособных НБУ принял 17 сентября 2015 года.

Как отметил регулятор, непрозрачность ряда операций банка и стремительное существенное сокращение ликвидных средств стали причиной отнесения его к категории проблемных и введения в банк куратора.

Читайте также: Уставный капитал Альфа-Банка увеличат на 59,5%

Признать «Национальные инвестиции» неплатежеспособным НБУ был вынужден, когда были установлены факты не отражения банком в бухгалтерском учете документов клиентов, которые не выполнены в установленный законодательством срок.

Банк «Национальные инвестиции» был создан в 1995 году.

По данным Нацбанка Украины, к 1 июля 2015 года по размеру общих активов (4,248 млрд грн) банк занимал 34-е место среди 127 действовавших в стране банков. Его обязательства перед физлицами составляли 1,893 млрд грн, в том числе в иностранной валюте – 1,204 млрд грн.

Банк, согласно информации на сайте НБУ на 13 июля, имел достаточно сложную структуру собственности. Крупнейшим его акционером была Наталья Огородник, совокупная доля которой составляла 33,7407%. За ней следовали братья Сергей и Александр Крищуки – 5%, Наталья Молибога – 3,7987%, Татьяна Чеповская – 2,9253%, Андрей Савченко – 2,8008%.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.