28.04.2016 97 Views

Молдова ввела квоты на украинские «молочку» и цемент

Молдова ввела квоты на украинские «молочку» и цемент

Согласно постановлению молдовского правительства от 27 апреля, ввоз указанной продукции ограничат квотами, а ввезенные сверх установленных ограничений товары будут облагаться защитными пошлинами.

Импортные квоты на украинское молоко и сливки составят 1 тыс. тонн, на молочные продукты – кефир, йогурт, сметану – 1 тыс. тонн, на сливочное масло, мороженое, сыры и творог – 750 тонн. На мясную продукцию – колбасы, сосиски и мясные консервы квота составит 250 тонн, на цемент – 500 тонн.

Квоты будут предоставляться по принципу «первый пришел – первый обслужен». За всю украинскую продукцию, ввезенную сверх квот, будут взиматься таможенные пошлины: на молоко и сливки в размере 10%, другую молочную продукцию – 15%, на сливочное масло и сыр – от 15% до 20% плюс EUR500/тонну. Мясная продукция будет облагаться пошлиной 15%, а цемент – 10%. Пошлины на импорт молока и сухого молока не будут распространяться на местных производителей.

Пошлины будут действовать до конца 2016 года.

Похожие новости

Претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» приблизились к $30 млрд

Об этом сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

В Киеве пройдет встреча МВФ, ВБ, глав Минфинов и ЦБ 15 стран

Об этом сообщается на официальном сайте Национального банка Украины.

ГПУ предъявила Корбану подозрение и будет требовать ареста

«Уже есть уведомление о подозрении господину Корбану», – сказал прокурор ГПУ Владислав Куценко на совместном брифинге СБУ и ГПУ в Киеве в воскресенье о проведении широкомасштабной спецоперации в Днепропетровске.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!