28.04.2016 53 Views

Молдова ввела квоты на украинские «молочку» и цемент

Молдова ввела квоты на украинские «молочку» и цемент

Согласно постановлению молдовского правительства от 27 апреля, ввоз указанной продукции ограничат квотами, а ввезенные сверх установленных ограничений товары будут облагаться защитными пошлинами.

Импортные квоты на украинское молоко и сливки составят 1 тыс. тонн, на молочные продукты – кефир, йогурт, сметану – 1 тыс. тонн, на сливочное масло, мороженое, сыры и творог – 750 тонн. На мясную продукцию – колбасы, сосиски и мясные консервы квота составит 250 тонн, на цемент – 500 тонн.

Квоты будут предоставляться по принципу «первый пришел – первый обслужен». За всю украинскую продукцию, ввезенную сверх квот, будут взиматься таможенные пошлины: на молоко и сливки в размере 10%, другую молочную продукцию – 15%, на сливочное масло и сыр – от 15% до 20% плюс EUR500/тонну. Мясная продукция будет облагаться пошлиной 15%, а цемент – 10%. Пошлины на импорт молока и сухого молока не будут распространяться на местных производителей.

Пошлины будут действовать до конца 2016 года.

Похожие новости

МВД хочет допросить главу ЦИК

Об этом заявил советник министра внутренних дел Иван Стойко, отчитываясь о ходе местных выборов, сообщает «Громадське.

Samsung увеличила прибыль впервые за 8 кварталов

Операционная прибыль в третьем квартале текущего года составила около 7,3 трлн вон ($6,3 млрд), что почти на 80% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании.

Глава Apple анонсировал технологическую революцию в автопроме

«Следует ожидать огромных изменений, огромных в этой отрасли», – цитирует Financial Times его высказывания на ежегодной технологической конференции в Южной Калифорнии, организованной изданием The Wall Street Journal, передает РБК.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!