07.10.2015 71 Views

Хедж-фонды терпят рекордные убытки с 2008 года

Хедж-фонды терпят рекордные убытки с 2008 года

В целом сектор потерял до $78 млрд в связи с неблагоприятными результатами деятельности в августе – это худший месячный результат в абсолютных показателях с октября 2008 г. , то есть после краха Lehman Brothers, по данным Citi, передают Вести экономика.

«Единственное, что работало, были наличные. Конечно, это единственное, чего у них (у хедж-фондов) нет», – заявил Пол Брейн из Newton Investment Management, бывший менеджер хедж-фонда.

В самом неблагоприятном положении оказались те фонды, которые специализируются на подборе акций: так, Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна ($11 млрд) потерял 17%, Third Point Дэниэла Леба ($17млрд) потерял около 4%, а Pershing Square Holding Билла Акмана потерял более 10% за прошедшее лето.

По данным Citi, в целом активы хедж-фондов по состоянию на август оцениваются в $3,05 трлн, что на 0,2% меньше, чем в прошлом году. Однако общая сумма активов хедж-фондов выросла вдвое с 2008 г. согласно данным HFR.

Похожие новости

В Турции разбился военный вертолет

Погибли 12 военнослужащих. В турецкой провинции Ширнак разбился военный вертолет. В результате крушения погибли 12 военных, сообщает Reuters. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. По предварительным данным, вертолет столкнулся с линией электропередачи. Напомним,

Рубль начал неделю с падения

Замедление темпов роста экономики Китая давит на рынки рисковых активов, отмечают эксперты, передает Прайм.

Обама пообещал, что будет поддерживать Украину

Об этом у себя в Facebook сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!