Мы в социальных сетях:
» » Судебно-экономическая экспертиза

Судебно-экономическая экспертиза

22-10-2015, 19:47
Просмотров: 3442
Комментариев: 0
Версия для печати

экономическая экспертизаСложившиеся моменты, когда требуется провести судебно-экономическую экспертизу

1. Повышение налогов, в связи с изменением цены на оказываемую услугу, в соотношении с ее рыночной ценностью;
2. В случае, когда фирме были повышены налоги, при этом опираясь на цифры иных налогоплательщиков;
3. В случае, когда фирме предъявлено обвинение, касающееся полученной налоговой выгоды, которая была не обоснована. Если такая претензия связана с конкретными доказательствами того, что Ваша фирма в итоге своего рода деятельности искусственно повышала себестоимость продаваемых продуктов;
4. При необходимости произвести расчет, касающийся стоимости на отдельные продукты и виды услуг фирмы;
5. При возникновении необходимости узнать о размере процента доли или размере компенсации, которые по законодательству обязаны выплатить участнику общества, в случае вынужденного выхода из состава.

По каким пунктам может проводить исследование специалист защиты?

1. Всю необходимую информацию, касающуюся налогов;
2. Экономический итог, полученный в результате осуществления некоторых сделок;
3. Законность всех операций, проводимых с задействованием стандартов в бухгалтерии;
4. Законность цен на покупаемые, а позже реализуемые продукцию, труд, услуги;
5. Реализация возможности доказать неимение ущерба, который возможно учинен;
6. Другие существующие экономические нюансы, связанные с хозяйственными операциями, в силе которых повлиять на налоговые обстоятельства. 

Кем и как проводится судебно-экономическая экспертиза?

Судебно-экономическая экспертиза проводится лицом, которого назначают судебные или следственные органы. При этом назначенный эксперт должен строго опираться на теоретическую базу, которая подразумевает под собой свод юридических и экономических правил и задач. Конечный результат экспертизы является законным самостоятельным документом, который доказывает найденные в результате проверки данные.
Проводится экспертиза в несколько этапов и по срокам зависит от объема представленных материалов. Первым этапом идет подготовка, в которую включены назначение экспертизы и постановка целей, которые должно выполнить лицо, назначенное проводить экспертизу. Вторым этапом является непосредственно проведение экспертизы: назначение проверяющего эксперта, осмотр всех объектов (если у предприятия, которое будет анализироваться существует в наличии недвижимость), сбор и систематизация всех полученных документов и данных, анализирование полученных данных. И заключительным третьим этапом является составление заключения судебно-экономической экспертизы. В заключении обязательно должно быть указаны такие данные, как: выявлены ли несоответствия ведения дел материально ответственных и должностных лиц, объем ущерба, выявлены ли факты, способствующие или маскирующие нарушения, а также найдены ли виновные лица которые допустили нарушения.
После того, как проведены все необходимые экспертизы, изучены и проанализированы все необходимые документы, выявлены нарушители, лицо проводимое экспертизу дает письменное экспертное заключение по строго определенной форме. В экспертном заключении лицо его проводимое указывает оценку финансовой деятельности предприятия, к тому же дает оценку иных финансовых данных субъекта данного хозяйства. В заключении должно быть четко описаны возможная стоимость отдельного товара предприятия либо каких-то услуг. Методы и приемы, которые будет применять эксперт, выбирает он самостоятельно. В случае правильно написанного документа по проведенной экспертизе, документ можно предъявлять в соответствующие органы.

Киевское судебно экспертное учереждение - http://knseu.com.ua/ekonomicheskaya.html

 

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.