18.05.2016 156 Views

Как Евровидение-2017 повлияет на украинский рынок недвижимости

Как Евровидение-2017 повлияет на украинский рынок недвижимости

Победа певицы Джамалы на Евровидении открыла для Украины новые возможности развития туристического комплекса. Этот факт не может не отразиться на рынке недвижимости, ведь в Украину хлынет поток туристов, которых нужно будет где-то размещать. Журналисты Ubr.ua узнали, как песенный конкурс повлияет на рынок недвижимости Украины.

“Стоит ожидать, что для владельцев некоторых замороженных гостиничных проектов в столице это мероприятие станет одним из аргументов, чтобы все же достроить объекты“, — считает исполнительный директор Дубль W Андрей Назаренко. Причем открыть новые отели лучше уже во второй половине этого года, ведь для успешной работы гостиницы необходимо хотя бы несколько месяцев “обкатки“. 

Замороженных гостиниц в столице не так мало. О приостановке работ на Renaissance Kiev Hotel (ул. Прорезная, 24/39) еще в середине нынешнего февраля сообщил его собственник Мохаммад Захур. Среди причин назывались проблемы с финансированием: один из партнеров проекта, банк UniCredit, покинул рынок Украины, а Европейский банк реконструкции и развития отказал компании ISTIL Group в еще одном кредите.  

Здание бывшей гостиницы Лейпциг было куплено в 2012-м за $35 млн, в его реконструкцию вложили около $55 млн. Для открытия гостиницы нужно еще порядка $30 млн. Новость о победе Джамалы изменила настроения в украинской бизнес-среде, и теперь есть шансы, что отель все же откроют уже в этом году. 

Похожие новости

СМИ показали роскошный особняк украинского судьи

Журналисты сняли на видео шикарный особняк судьи Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который также является кандидатом на должность судьи Верховного суда Николая Лагнюка.

Особенности элитной одесской недвижимости

Когда мы говорим о квартирах особого типа, которые называют «элитными», то подразумеваем недвижимость с определенными параметрами.

В Украине меняют правила строительства: что ждет покупателей квартир

Застройщикам грозят массовые перепроверки документов В Украине собираются кардинально переписать строительные правила. В Верховной Раде появился законопроект №6403 «О регулировании градостроительной деятельности», который эксперты уже окрестили «революционным». Если его примут,

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!