18.05.2016 109 Views

Как Евровидение-2017 повлияет на украинский рынок недвижимости

Как Евровидение-2017 повлияет на украинский рынок недвижимости

Победа певицы Джамалы на Евровидении открыла для Украины новые возможности развития туристического комплекса. Этот факт не может не отразиться на рынке недвижимости, ведь в Украину хлынет поток туристов, которых нужно будет где-то размещать. Журналисты Ubr.ua узнали, как песенный конкурс повлияет на рынок недвижимости Украины.

“Стоит ожидать, что для владельцев некоторых замороженных гостиничных проектов в столице это мероприятие станет одним из аргументов, чтобы все же достроить объекты“, — считает исполнительный директор Дубль W Андрей Назаренко. Причем открыть новые отели лучше уже во второй половине этого года, ведь для успешной работы гостиницы необходимо хотя бы несколько месяцев “обкатки“. 

Замороженных гостиниц в столице не так мало. О приостановке работ на Renaissance Kiev Hotel (ул. Прорезная, 24/39) еще в середине нынешнего февраля сообщил его собственник Мохаммад Захур. Среди причин назывались проблемы с финансированием: один из партнеров проекта, банк UniCredit, покинул рынок Украины, а Европейский банк реконструкции и развития отказал компании ISTIL Group в еще одном кредите.  

Здание бывшей гостиницы Лейпциг было куплено в 2012-м за $35 млн, в его реконструкцию вложили около $55 млн. Для открытия гостиницы нужно еще порядка $30 млн. Новость о победе Джамалы изменила настроения в украинской бизнес-среде, и теперь есть шансы, что отель все же откроют уже в этом году. 

Похожие новости

Судья с двумя квартирами в Киеве судится за служебное жилье

Судья Высшего административного суда Олег Голяшкин судится за служебное жилье в Киеве, несмотря на то, что на его мать записано две квартиры в одном из самых дорогих районов Киева.

Стартовали продажи нового жилого комплекса «Echo park»

15 апреля начались продажи одного из самых ожидаемых пригородных жилых комплексов «Echo park» от девелопера Building Development Holding.

Киевским застройщикам могут пересчитать размер паевого взноса

В Киеве уже осенью могут поменяться правила начисления паевого взноса.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!