31.03.2017 38 Views

Компания ABBYY показала технологию, позволяющую смартфонам распознавать текст без подключения к интернету

Компания ABBYY показала технологию, позволяющую смартфонам распознавать текст без подключения к интернету

Технология под названием ABBYY Real-Time Recognition позволяет распознавать текст в реальном времени без интернет-соединения.

Пользователю нового приложения необходимо навести камеру мобильного устройства на текстовую информацию, сообщается в официальном блоге ABBYY. 

По уверениям создателей, их технология не требует фотографирования текста и сохранения изображений на диск. Компания уже выпустила комплект для разработки приложений для Android и iOS на основе этой технологии.

«Само распознавание выполняется прямо на устройстве, без обращения к внешним серверам. Эта функциональность значительно снижает риск утечки конфиденциальной информации и подходит для организаций с высокими стандартами безопасности данных», — отмечается в презентации новой технологии.

Отметим, что сейчас существует довольно много приложений для распознавания текста с помощью смартфона. Однако, они требуют доступ в сеть интернет.

Похожие новости

Голосовой ассистент Siri помог маленькому ребенку спасти жизнь матери

Четырехлетний мальчик из пригорода Лондона смог использовать мамину руку для разблокировки iPhone и звонка спасателям. После того, как гаджет разблокировался, он использовал голосовое управление и ассистента Siri, чтобы вызвать экстренные

В США начали испытания новейшего авианосца Gerald R. Ford

Ядерный авианосец USS Gerald R. Ford начал испытания в море. Gerald R. Ford, первый корабль в своем классе, обещает флоту США новые возможности для размещения мощного оружия, такого как лазеры

Полиция Дубая оседлает российские летающие мотоциклы

Ховербайк подходит как для патрулирования улиц, так и для преследования злоумышленников Российский изобретатель и бизнесмен Александр Атаманов недавно разработал прототип летающего мотоцикла Scorpion-3. Изобретением заинтересовалась полиция Дубая (ОАЭ), – передает