31.03.2017 105 Views

Компания ABBYY показала технологию, позволяющую смартфонам распознавать текст без подключения к интернету

Компания ABBYY показала технологию, позволяющую смартфонам распознавать текст без подключения к интернету

Технология под названием ABBYY Real-Time Recognition позволяет распознавать текст в реальном времени без интернет-соединения.

Пользователю нового приложения необходимо навести камеру мобильного устройства на текстовую информацию, сообщается в официальном блоге ABBYY. 

По уверениям создателей, их технология не требует фотографирования текста и сохранения изображений на диск. Компания уже выпустила комплект для разработки приложений для Android и iOS на основе этой технологии.

«Само распознавание выполняется прямо на устройстве, без обращения к внешним серверам. Эта функциональность значительно снижает риск утечки конфиденциальной информации и подходит для организаций с высокими стандартами безопасности данных», — отмечается в презентации новой технологии.

Отметим, что сейчас существует довольно много приложений для распознавания текста с помощью смартфона. Однако, они требуют доступ в сеть интернет.

Похожие новости

Пуповинная кровь человека признана лекарством от старости

Для исследования ученые собрали образцы крови у трех возрастных групп: пуповинную кровь новорожденных младенцев, кровь молодежи 19–24 лет и кровь пожилых людей 61–82 лет Пуповинная кровь человека может омолаживать. Это

Видеофакт: первое испытание воздушного такси с вертикальным взлетом

Испытания были призваны проверить вертикальный взлет, переход к режиму нормального полета и другие сложные маневры Практически в каждой картине будущего нам обещают летающие машины и личные самолеты, тем не менее,

Глобальное потепление лишило цвета уникальный Большой Барьерный риф

Обесцвечивание Большого Барьерного рифа у берегов Австралии приняло огромные масштабы. Ученые из Центра Австралийского исследовательского совета по коралловым рифам подчеркивают, что, согласно аэрофототопографической съемке, обесцвечиванию подверглось уже две трети рифа,