07.04.2017 35 Views

Плохие новости. На недавно обнаруженных планетах TRAPPIST-1, скорее всего, нет жизни

Плохие новости. На недавно обнаруженных планетах TRAPPIST-1, скорее всего, нет жизни

Астрономы подсчитали, что активность магнитосферы в системе TRAPPIST-1 ставит под сомнение существование жизни на ее планетах.

По данным ученых, у звезды TRAPPIST-1 слишком часто возникают энергетические вспышки, пишет Science Alert. 

В частности, венгерские ученые во главе с астрономом Кристианом Видом из обсерватории Конкоя изучили фотометрические данные TRAPPIST-1 и выявили несколько энергетических вспышек, произошедших в течение 80 дней. При этом пять из них были «серийными», то есть выбросы энергии происходили подряд. Среднее время между этими вспышками составляло всего 28 часов.

Самая большая из зафиксированных была настолько же сильной, как самая мощная вспышка от Солнца за всю историю наблюдений — в 1859 году. По словам ученых, солнечные бури в этой системе «в сотни или тысячи раз более мощные, чем бури, которые поражают Землю».

«Это исследование показывает, что планетам, подобным тем, которые найдены в системе TRAPPIST, требуется магнитосфера мощностью от десятков до сотен Гаусс — при том, что земная составляет 0,5 Гаусс», — подчеркнул один из авторов исследования, Эван Гоф.

Напомним, 22 февраля 2017 года в штаб-квартире Американского аэрокосмического агентства (NASA) провели пресс-конференцию, в ходе которой ученые объявили об открытии семи планет за пределами Солнечной системы. 

Похожие новости

Настоящее и будущее чат-ботов: проходят тест Тьюринга и учатся мату у соцсетей

Виртуальные собеседники способствуют бизнесу и помогают создавать искусственный интеллект Интернет и мобильные технологии с огромной скоростью видоизменяют способы общения людей. Нам давным-давно не нужно для обмена информацией встречаться лично или

Метеорологи признали существование «зловещих» облаков

Ученый несколько лет боролся за официальное признание новой категорий облаков  Всемирная метеорологическая организация официально признала облака undulatus asperitas. Их занесут в Международный облачный атлас. Многие считают их зловещими или называют

Ученые показали на видео карту аномалий магнитного поля Земли

Специалисты Европейского космического агентства представили самую подробную карту особенностей магнитного поля нашей планеты. На составление карты ушло три года. Ее удалось получить благодаря спутниковой миссии Swarm, сообщает ESA.  «Объединив измерения