21.04.2017 29 Views

Сооснователь Apple Возняк дал прогноз на будущее: города в пустынях, жизнь без врачей и заселение Марса

Компания Apple будет успешно работать и в 2075 году, наряду с Google с Facebook, заявил создатель компьютеров Apple I и Apple II Стив Возняк

Сооснователь Apple Возняк дал прогноз на будущее: города в пустынях, жизнь без врачей и заселение Марса

К 2075 года люди будут жить в «умных городах», построенных в пустынях, перенесут на Марс тяжелую промышленность и смогут обходиться без врачей, сообщил сооснователь компании Apple Стив Возняк в преддверии трехдневной конференции Comic-Con, которая пройдет в следующие выходные в Сан-Франциско и будет посвящена теме «Будущее человечества: где мы будем в 2075 году», передает «Гордон» со ссылкой на USA Today.

По словам Возняка, пустыни могут быть идеальным местом для городов будущего, построенных с нуля. В них не будет жилищных проблем, люди будут передвигаться между куполообразными структурами, а специальные костюмы помогут им выходить наружу.

Важную роль в жизни людей будет играть искусственный интеллект, уверен сооснователь Apple. «Прямо как сцена из фильма «Особое мнение», когда люди взаимодействовали со всякими умными стенами и другими поверхностями для совершения покупок, общения и развлечений», – говорит Возняк. По его мнению, новые технологии позволят людям проводить самодиагностику и отказаться от врачей.

Он уверен, что через 50 лет люди колонизируют Марс. По его мнению, Земля будет местом для жизни, а Марс – для тяжелой промышленности.

При этом Возняк уверен, что обнаружить внеземные цивилизации к этому времени не удастся. «Попробовать стоит, но особых надежд у меня нет», – отметил он.

По мнению Возняка, компания Apple будет успешно работать и в 2075 году, наряду с Google с Facebook.

Стив Возняк – американский изобретатель, инженер-электронщик и программист, соучредитель компании Apple. В середине 1970 в одиночку спроектировал компьютеры Apple I и Apple II.

Похожие новости

В Facebook Messenger появится виртуальный помощник с искусственным интеллектом

Новый функционал под названием M будет доступен в разговорах Facebook Messenger и сможет предлагать помощь пользователю. В частности, помощник сможет отправлять стикеры от имени пользователя, а также вызывать такси, сообщается

Готовьте деньги. В Монако представили летающий AeroMobil

Летающий автомобиль AeroMobil начнут производить в 2020 году, но предзаказ на новинку можно будет оформить совсем скоро. Стоимость первого серийного летающего автомобиля составит примерно полтора миллиона евро, пишет Motor.  На

Неизвестную популяцию индокитайских тигров показали на видео

Экологи установили шесть камер-ловушек, чтобы заснять хищников  Экологи обнаружили на востоке Таиланда ранее неизвестную популяцию индокитайского тигра (Panthera tigris corbetti). При помощи шести камер-ловушек ученым удалось увидеть шесть молодых животных