21.04.2017 59 Views

Сооснователь Apple Возняк дал прогноз на будущее: города в пустынях, жизнь без врачей и заселение Марса

Компания Apple будет успешно работать и в 2075 году, наряду с Google с Facebook, заявил создатель компьютеров Apple I и Apple II Стив Возняк

Сооснователь Apple Возняк дал прогноз на будущее: города в пустынях, жизнь без врачей и заселение Марса

К 2075 года люди будут жить в «умных городах», построенных в пустынях, перенесут на Марс тяжелую промышленность и смогут обходиться без врачей, сообщил сооснователь компании Apple Стив Возняк в преддверии трехдневной конференции Comic-Con, которая пройдет в следующие выходные в Сан-Франциско и будет посвящена теме «Будущее человечества: где мы будем в 2075 году», передает «Гордон» со ссылкой на USA Today.

По словам Возняка, пустыни могут быть идеальным местом для городов будущего, построенных с нуля. В них не будет жилищных проблем, люди будут передвигаться между куполообразными структурами, а специальные костюмы помогут им выходить наружу.

Важную роль в жизни людей будет играть искусственный интеллект, уверен сооснователь Apple. «Прямо как сцена из фильма «Особое мнение», когда люди взаимодействовали со всякими умными стенами и другими поверхностями для совершения покупок, общения и развлечений», – говорит Возняк. По его мнению, новые технологии позволят людям проводить самодиагностику и отказаться от врачей.

Он уверен, что через 50 лет люди колонизируют Марс. По его мнению, Земля будет местом для жизни, а Марс – для тяжелой промышленности.

При этом Возняк уверен, что обнаружить внеземные цивилизации к этому времени не удастся. «Попробовать стоит, но особых надежд у меня нет», – отметил он.

По мнению Возняка, компания Apple будет успешно работать и в 2075 году, наряду с Google с Facebook.

Стив Возняк – американский изобретатель, инженер-электронщик и программист, соучредитель компании Apple. В середине 1970 в одиночку спроектировал компьютеры Apple I и Apple II.

Похожие новости

Ученые: Гренландские ледники полностью растают к 2100 году

Исследователи из США полагают, что ледники не побережье Гренландии прошли «точку невозврата», и, вероятно, исчезнут к 2100 году. По мнению специалистов из Университета штата Огайо, переломный момент в таянии ледников

В Китае обнаружили гробницу возрастом более 1,4 тысячи лет

В провинции Хэбэй в Северном Китае была обнаружена могила, чей возраст превышает 1400 лет. Это захоронение было найдено в ходе строительства оросительной системы. Оно относится, предположительно, ко времени династии Суй

На спутнике Сатурна нашли моря с пузырями

Планетологи из Франции и Мексики показали, что на Титане находятся необычные пузырящиеся моря. Исследование о природе этих пузырьков опубликовано в журнале Nature.  Титан, самый большой спутник Сатурна, является единственным внеземным