21.04.2017 69 Views

Службы доставки еды в Сан-Франциско меняют людей-курьеров на роботов

Службы доставки еды в Сан-Франциско меняют людей-курьеров на роботов

В Сан-Франциско компании Marble и Yelp Eat24 начали тестировать доставку еды роботами.

Колесные аппараты оснащены лидарами, камерами и ультразвуковыми датчиками, а также суперкомпьютерами Jetson TX1 AI компании Nvidia, пишет TechCrunch. 

Как сообщается, роботы используют трехмерные карты города в высоком разрешении, что позволяет машинам безопасно передвигаться по тротуарам даже в темноте.

«Роботы разработаны, чтобы быть вежливыми в городских условиях», — подчеркнул Мэтт Делани, исполнительный директор и соучредитель Marble.

Механизм работает следующим образом. Пользователи оформляют заказ как обычно, на сайте Yelp Eat24. В способе доставки они могут указать робота. Если они выберут именно этот способ, им на телефон придет код, который нужен, чтобы разблокировать грузовой отсек робота. После извлечения пищи робот возвращается в ресторан. На данный момент роботов сопровождают живые сотрудники. Также их положение отслеживается из офиса.

«Мы начинаем с еды, но думаем, что наши роботы будут полезны в доставке всего: бакалейных и аптечных товаров, а также посылок», — рассказал Мэтт Делани.

Похожие новости

Instagram запустил новые функции

Аудитория соцсети продолжает расти В социальной сети Instagram появились две новые функции для Direct, а также были добавлены геолокации. Разработчики акцентировали внимание на том, что теперь в Direct доступна ориентация

Во Флориде стартовала ракета-носитель Falcon 9 со спутником

Во второй раз компания SpaceX повторно использует первую ступень ракеты Falcon 9 Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал (Флорида) с коммуникационным спутником для Болгарии BulgariaSat 1, компания-владелец SpaceX ведет прямую трансляцию

Ученые заявили о возможности оживлять умерший мозг

Компания Bioquark готова поставить соответствующий опыт уже в этом году Ученые заявили о возможности воскрешать умерший мозг с помощью стволовых клеток. Компания Bioquark, с которой сотрудничают ученые, готова поставить соответствующий