21.04.2017 25 Views

Службы доставки еды в Сан-Франциско меняют людей-курьеров на роботов

Службы доставки еды в Сан-Франциско меняют людей-курьеров на роботов

В Сан-Франциско компании Marble и Yelp Eat24 начали тестировать доставку еды роботами.

Колесные аппараты оснащены лидарами, камерами и ультразвуковыми датчиками, а также суперкомпьютерами Jetson TX1 AI компании Nvidia, пишет TechCrunch. 

Как сообщается, роботы используют трехмерные карты города в высоком разрешении, что позволяет машинам безопасно передвигаться по тротуарам даже в темноте.

«Роботы разработаны, чтобы быть вежливыми в городских условиях», — подчеркнул Мэтт Делани, исполнительный директор и соучредитель Marble.

Механизм работает следующим образом. Пользователи оформляют заказ как обычно, на сайте Yelp Eat24. В способе доставки они могут указать робота. Если они выберут именно этот способ, им на телефон придет код, который нужен, чтобы разблокировать грузовой отсек робота. После извлечения пищи робот возвращается в ресторан. На данный момент роботов сопровождают живые сотрудники. Также их положение отслеживается из офиса.

«Мы начинаем с еды, но думаем, что наши роботы будут полезны в доставке всего: бакалейных и аптечных товаров, а также посылок», — рассказал Мэтт Делани.

Похожие новости

Литовский мошенник обманом получил от крупных американских IT-компаний 100 миллионов долларов

Эвалдас Римасаускас был арестован после того, как обманул две крупные технические фирмы из США на 100 миллионов долларов. Мошенник выдал себя за одного из крупнейших азиатских производителей компьютерного оборудования, вынудив

Ученые поняли, как пьянеют раки

Исследовали обнаружили связь поведения раков и скорости их опьянения. Оказалось, что общительные речные раки пьянеют в полтора раза быстрее раков-одиночек, сообщается в научном журнале Journal of Experimental Biology.  Ученые помещали

Компания ABBYY показала технологию, позволяющую смартфонам распознавать текст без подключения к интернету

Технология под названием ABBYY Real-Time Recognition позволяет распознавать текст в реальном времени без интернет-соединения. Пользователю нового приложения необходимо навести камеру мобильного устройства на текстовую информацию, сообщается в официальном блоге ABBYY.