21.04.2017 47 Views

Конкурс стартапов в Днипре будет судить ведущий шоу «Разрушители легенд»

Конкурс стартапов в Днипре будет судить ведущий шоу "Разрушители легенд"

22 апреля в Днипре пройдет финал третьего конкурса инженерных стартапов Vernadsky Challenge, который рассудит знаменитый Джейми Хайнеман.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали 230 проектов из Украины и еще десяти стран по всему миру, среди которых США, Азербайджан, Казахстан, Пакистан, Эстония, Грузия и другие, пишет AIN.ua. 

Судьбу гранта в 2 миллиона гривен определит жюри Vernadsky Challenge под председательством его основателей Макса Полякова и Дмитрия Шоломко. Джейми Хайнеман наравне с остальными членами жюри также будет оценивать инновационность и коммерческий потенциал проектов-финалистов.

Среди остальных жюри конкурса — сооснователь Ассоциации Ноосфера и глава организационного комитета конкурса Михаил Рябоконь, руководитель Национального центра управления и испытания космических средств Владимир Присяжный, сооснователь конструкторского бюро ARTKB Александр Нестеренко, руководитель направления Инновации и Предпринимательство Эдриан Эрлингер, ученый-физик и популярный блогер Антон Сененко.

Также организаторы Vernadsky Challenge готовят конкурс видео-разоблачений популярных мифов.

Поучаствовать в конкурсе может любой желающий. Для этого необходимо заснять на видео процесс тестирования любого известного мифа, запостить видео в соцсетях с хештегом #VernadskyChallenge и отправить ссылку организаторам по адресу: [email protected] до 20 апреля включительно.

Похожие новости

NASA обнаружило подобную Земле ледяную планету

Звезда обнаруженной планеты слишком тусклая, что минимизирует шансы на наличие жизни на ледяном близнеце Земли Агентство NASA нашло ранее неизвестную планету с массой, которая равна массе Земли и отдалена от

Смартфоны Motorola и ZUK больше не будут продаваться

Внутри Lenovo происходят важные перестановки и оптимизация производства В феврале компания Lenovo объявила, что смартфонов под брендом Motorola и суббрендом Vibe больше не будет. Теперь же, по сообщению китайского аналитика

Литовский мошенник обманом получил от крупных американских IT-компаний 100 миллионов долларов

Эвалдас Римасаускас был арестован после того, как обманул две крупные технические фирмы из США на 100 миллионов долларов. Мошенник выдал себя за одного из крупнейших азиатских производителей компьютерного оборудования, вынудив