21.04.2017 364 Views

Конкурс стартапов в Днипре будет судить ведущий шоу «Разрушители легенд»

Конкурс стартапов в Днипре будет судить ведущий шоу "Разрушители легенд"

22 апреля в Днипре пройдет финал третьего конкурса инженерных стартапов Vernadsky Challenge, который рассудит знаменитый Джейми Хайнеман.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали 230 проектов из Украины и еще десяти стран по всему миру, среди которых США, Азербайджан, Казахстан, Пакистан, Эстония, Грузия и другие, пишет AIN.ua. 

Судьбу гранта в 2 миллиона гривен определит жюри Vernadsky Challenge под председательством его основателей Макса Полякова и Дмитрия Шоломко. Джейми Хайнеман наравне с остальными членами жюри также будет оценивать инновационность и коммерческий потенциал проектов-финалистов.

Среди остальных жюри конкурса — сооснователь Ассоциации Ноосфера и глава организационного комитета конкурса Михаил Рябоконь, руководитель Национального центра управления и испытания космических средств Владимир Присяжный, сооснователь конструкторского бюро ARTKB Александр Нестеренко, руководитель направления Инновации и Предпринимательство Эдриан Эрлингер, ученый-физик и популярный блогер Антон Сененко.

Также организаторы Vernadsky Challenge готовят конкурс видео-разоблачений популярных мифов.

Поучаствовать в конкурсе может любой желающий. Для этого необходимо заснять на видео процесс тестирования любого известного мифа, запостить видео в соцсетях с хештегом #VernadskyChallenge и отправить ссылку организаторам по адресу: [email protected] до 20 апреля включительно.

Похожие новости

Toyota поддержала идею создания летающего авто

Компания согласилась выделить 40 млн иен (352,4 тыс. долларов) стартапу Cartivator   Японский автогигант Toyota сообщил, что поддержит группу инженеров, которые занимаются разработкой летающего автомобиля. Об этом сообщает Русская служба

Онкологи впервые отследили рост раковой опухоли с момента ее образования

Наблюдение ученых началось в 2008 году, а объектом исследования стал мужчина, у которого был диагностирован рак кишечника Онкологам впервые удалось отследить рост раковой опухоли в теле пациента, начиная с нескольких

Ученые объяснили невозможность рано заснуть

Исследователи считают, что сдвиг времени сна вызван мутациями в гене CRY1 Американские и турецкие генетики установили одну из возможных причин того, что некоторые люди предпочитают поздно засыпать и не любят