12.06.2017 71 Views

Первый украинский суперкар: цена и характеристики

Максимальная скорость суперкара — 350 км/ч.

Первый украинский суперкар: цена и характеристики

В Сети активно обсуждают уникальный суперкар Himera-Q якобы отечественного производства. Стало известно, что на самом деле автомобиль произвели в Барселоне, однако компания-производитель суперкара основана украинцем.

Как рассказал Автоцентру Андрей Джазовский, автор и главный идеолог проекта, суперкар Химера поступит в продажу по цене от 700 тысяч евро. По словам Джазовского, концепт произвели в Барселоне, после чего доставили в Украину — проживающий в Монако украинец захотел показать его землякам. Но при транспортировке он получил повреждения, устранение которых поручили киевским мастерам.

В Испании же есть два ходовых прототипа, которые украинские разработчики и инженеры тестируют и дорабатывают вместе с зарубежными специалистами. Один автомобиль – с бензиновой силовой установкой, второй – электрический. Максимальная скорость Himera-Q доходит до 350 километров в час.

Внутренняя отделка HIMERA-Q выполнена из кожи и дерева, однако по желанию заказчиков в комплектацию также могут добавляться даже драгоценные металлы. Стартовая цена автомобиля — 700 тыс. евро. 

You might also like

Skoda показала новый кроссовер

Новый Karoq заменит кроссовер Yeti . Компания Skoda опубликовала первые фотографии и привела подробности о своем новом кроссовере Karoq. Премьера новинки, которая заменит модель Yeti, состоится 18 мая в Стокгольме.

Появились фото самого быстрого кроссовера в мире

На тестах поймали Jaguar F-Pace SVR. В сети появились первые фотографии нового кроссовера Jaguar F-Pace SVR. Кроссовер получил большие воздухозаборники, массивные колесные диски и спойлер. Машина будет укомплектована 5,0-литровым бензиновым

Две модели Skoda получили новые двигатели

Новые модификации поступят в продажу с 26 июля. Палитра двигателей для Skoda Octavia и Superb расширена. Две модели чешской марки получили новые бензиновые турбомоторы. Новые модификации Шкода Суперб и Октавия