23.06.2017 82 Views

У Volkswagen появится электрический спорткар

В концерне рассчитывают к 2025 году продавать по миллиону электромобилей ежегодно.

У Volkswagen появится электрический спорткар

В распоряжении нидерландского сайта Groen7 оказался кадр из презентации компании Volkswagen, касающийся развития линейки электрокаров. Помимо уже известных автомобилей, в гамме марки появится модели I.D. Lounge и I.D. AEROe. Причем последняя из них, судя по силуэту, станет спортивным купе.

Фольксваген уже представил три прототипа из линейки электрокаров: хэтчбек I.D., минивэн I.D. Buzz и купеобразный кроссовер I.D. Crozz. Все они построены на модульной платформе MEB, разработанной специально для автомобилей с электрическими силовыми установками.

Первым появится хэтчбек – в 2019 году. Он будет предназначен исключительно для европейского рынка, тогда как кроссовер, помимо ЕС, привезут и в Китай. Модели I.D. Lounge и I.D. AEROe планируется продавать в США и КНР, а страны для минивэна пока не объявлены. Он появится самым последним – в 2022 году. Для электрокаров в Volkswagen пока показали силовые установки мощностью 169, 268 и 302 силы. Ожидается, что такие машины смогут проезжать без подзарядки до 600 километров.

В концерне рассчитывают к 2025 году продавать по миллиону электромобилей ежегодно.

Напомним, ранее был представлен новый Volkswagen Polo.

You might also like

Обновленный Peugeot 308 получил 8-ступенчатую коробку передач

Французы обновили хэтчбек Peugeot 308. Главные новшества — в технической части автомобиля. Компания Peugeot официально представила обновленный хэтчбек 308. У модели появился новый дизель и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Aisin.

Объявлены украинские цены на Mazda CX-3

Минимальная цена — 619 900 грн. Дилерские центры Mazda начали прием предварительных заказов на компактный кроссовер Mazda CX-3. Модель будет предлагаться в трех комплектациях: Touring, Touring+ и Style+. Продажи стартуют

Новый Porsche Cayenne рассекретили до премьеры

В салоне Porsche Cayenne 2018 сохранится изобилие роскоши. 29 августа мир увидит Porsche Cayenne нового поколения. Однако дизайн машины перестал быть секретом. Внешне Porsche Cayenne 2018 сильно эволюционирует, но в