Главная / Авто / Ram нового поколения получил гибридный мотор

Ram нового поколения получил гибридный мотор

Новинка получила «умеренно-гибридные» силовые установки, пневмоподвеску, дополненную амплитудозависимыми амортизаторами, и новый офф-роуд пакет.

Ram нового поколения получил гибридный мотор

На автосалоне в Детройте состоялась премьера нового пикапа Ram 1500 от концерна Fiat Chrysler Automobile, которому принадлежит эта марка.

В линейку двигателей вошли гибридные установки на базе агрегатов 3.6 V6 и 5.7 V8. Оба атмосферника дополнены системой E-Torque: 48-вольтовым стартер-генератором и литий-ионный аккумулятором емкостью 0,43 киловатт-часа. E-Torque может кратковременно увеличивать момент на 122 Нм для V6 и 176 Нм для V8, а также помогает последнему более эффективно использовать систему отключения цилиндров.

Отдача “шестерки“ составляет 309 л.с. и 365 Нм крутящего момента, “восьмерки“ — 401 л.с. и 556 Нм крутящего момента. Двигатели работают с 8-ступенчатым “автоматом“.

В конструкции Ram 1500 используется больше алюминия и высокопрочных сталей —Crew Cab (со сдвоенной кабиной) на 102 кг легче предшественника. Коэффициент аэродинамического сопротивления улучшился на 9% и теперь составляет 0,357.

Ram оснащается электронноуправляемым аэродинамическим щитком, который выдвигается из переднего бампера на скорости свыше 48 км/ч. Машины, оснащенные пневмоподвеской, на крейсерской скорости также могут “приседать“ на 15 мм.

Для уменьшения шума используются активные инерционные демпферы, установленные по бокам кузова на раме, и активная система шумоподавления.

В модификации Rebel пакет 4×4 Off-Road (лифтованная на 25 миллиметров подвеска, задний дифференциал с электронной блокировкой, 33-дюймовые покрышки) входит в стандартное оснащение. Помимо этого, базовой для Rebel стала пружинная подвеска (на машинах предыдущего поколения — пневматическая) и система помощи при спуске.

Также в список оснащения пикапа входят адаптивная светодиодная оптика, панорамная крыша, информационно-развлекательная система с 12-дюймовым дисплеем, навигацией и точкой доступа WiFi, пять USB-портов и адаптивный круиз-контроль.

Ram текущего поколения доступен c задним или полным приводом. Он оснащается агрегатами объемом 3,6 и 5,7 литра. Цена в США — от 27 095 долларов.

Читайте также:  Опубликованы первые изображения нового KIA Ceed