Главная / Авто / Автоновинки 2018 года: когда в Украине выйдут ожидаемые модели

Автоновинки 2018 года: когда в Украине выйдут ожидаемые модели

В Украину появится ряд новых кроссоверов — Skoda Karoq, SEAT Arona, Chery Tiggo 7, Peugeot 5008 и другие.

Автоновинки 2018 года: когда в Украине выйдут ожидаемые модели

В 2017 году украинский авторынок показал значительный рост, и дилеры заинтересованы в том, чтобы развивать эту динамику, а потому обещают автолюбителям ряд новых моделей. Будут и новые электромобили, на которые “обнулили“ налоги.

Подборку самых ожидаемых авто составил AUTO-Consulting.

В январе на рынок выйдет Toyota Camry, построенная на новой платформе. Одна из самых популярных моделей марки получила более премиальный дизайн экстерьера и интерьера и комплекс систем активной безопасности Toyota Safety Sense.

Привезут в Украину и новый SEAT Ibiza, который в пятом поколении стал еще более похожим на Leon. Также на январь запланирован старт продаж нового BMW X3 и рестайлинговой Infiniti Q50.

В феврале стартуют продажи Mercedes-Benz S-Class Coupe (C217). Результат фейслифта — улучшенный дизайн, инновационные задние фонари. Как и у седана, доступна подсветка в салоне с 64 различными цветами. Битурбированные двигатели V6 и V8 способны “планировать“ в режиме движения ECO в тем самым экономить топливо.

Также появится обновленный S-Class в кузове кабриолет (A217). По дизайну и техническим характеристикам полностью соответствует S-Class Coupe.

Концерн PSA в феврале представит в Украине новый семиместный Peugeot 5008, который построенный на модульной платформе EMP2, и субкомпактный Citroen C1 бензиновым двигателем 1.0 VTi 68 л.с., который расходует от 4,1 л/100 км.

Автоновинки 2018 года: когда в Украине выйдут ожидаемые модели

К середине месяца появится новый Volkswagen Polo. Он построен на новой (для Polo) платформе MQB, которая позволила получить больше от автомобиля (и физические размеры, и внутреннее пространство, и колесная база) за те же деньги; появились новые мультимедийные комплексы (впервые в этом классе виртуальный щиток приборов).

В феврале мы увидим и Volkswagen Tiguan Allspace. Он получил удлиненную колесну. база и возможностью заказа 3-го ряда сидений. Кроме того, уже в серийном оснащении он укомплектован гораздо лучше обычного Tiguan. Конкуренты — Skoda Kodiaq, Toyota Highlander.

Появится еще один новый SEAT, кроссовер Arona. Это первый автомобиль концерна на платформе MQB А0. Он составит конкуренцию Peugeot 2008 и Renault Captur.

Автоновинки 2018 года: когда в Украине выйдут ожидаемые модели

Также ожидается новый Fiat 500 L. Модель получила более современный дизайн, улучшенный интерьер и набор опций. Среди главных конкурентов — Kia Soul.

Из китайцев стоит отметить анонсированный на февраль Chery Tiggo 7 – семейный SUV, созданный на базе прототипа концепт-кара TX. Он оснащен экономичным турбированным двигателем объемом 1,5 литра, 6-ступенчатой механической коробкой передач либо автоматической трансмиссией CVT.

Весной в Украину наконец-то приедет новейший кроссовер Skoda под названием Karoq. Доступны две комплектации с 1,5-литровым двигателем мощностью 150 лошадиных сил и роботизированной семиступенчатой коробкой передач.

Автоновинки 2018 года: когда в Украине выйдут ожидаемые модели

Также появится ожидаемый электромобиль — Renault ZOE с аккумулятором емкостью 22 кВт ч. Запас хода в среднем составляет 150-160 км по городу с постоянно включенным кондиционером и периодическим (50/50) использованием режима ЕСО.

Читайте также:  Заряженный Range Rover Velar выехал на тесты

Также весной сразу тремя новинками в Украине порадует мотоциклистов марка Ducati. Это – Multistrada 1260, Panigale V4, Scrambler 1100.

В марте в Украину приедет недавно презентованный в Citroen C3 Aircross. В Украине он комплектуется бензиновым двигателем,2 PureTech 110 л.с. в паре с “автоматом“ EAT6. Также доступны 1,2 PureTech 82 л.с. и 1,6 HDi 92 л.с. с механикой.

В первом квартале ожидается премьера Ford Ecosport. Будут доступны: AWD (производство c мая), версия ST-Line, B&O Play, SYNC3, 8” сенсорный экран. На украинский рынок будут поставлять автомобили, изготовленные в Румынии.

Также ожидается Ford Transit Custom. Будут доступны: коробка автомат (А6), двигатель 2.0 TDCi EcoBlue, SYNC3, 8” сенсорный экран, дневные ходовые огни LED.

В первом квартале можно ожидать появления флагмана модельного ряда Audi A8. Основные конкуренты — Mercedes-Benz S-Class, BMW 7.

Также в марте должны привезти обновленный Kia Sorento. Автомобиль получил обновленный дизайн передней и задней частей, светодиодную оптику, обновленный интерьер и расширенный набор опций. Главное техническое новшество – 8-ступенчатый классический “автомат“, расширенный набор современных систем безопасности. Основные конкуренты: Hyundai Santa Fe, Toyota Highlander, Ford Edge, Volkswagen Touareg.

Весной приедет и Kia Rio Sedan нового поколения. В Украине будут доступны два двигателя (1.4 и 1.6 л, оба бензиновые) мощностью 100 и 123 л.с. КПП – 6-ст. механическая или 6-ст. автоматическая (в зависимости от двигателя и комплектации). Основные конкуренты: Peugeot 301, Volkswagen Polo Sedan, Citroen C-Elysee, Skoda Rapid, Hyundai Accent.

Еще одна ожидаемая новинка от Киа — Rio X-Line. Это хэтчбек с увеличенным дорожным просветом и минималистичным внедорожным обвесом. По силовым установкам, КПП и оснащению имеет значительную унификацию с Rio Sedan.

В апреле 2018 года, после испытания в разных коммерческих организациях, начнет официально продаваться электрический Renault Kangoo ZE. Также в этом месяце стартуют продажи гибридных Mercedes-Benz S-Class 560 e и E-Class 300 e.

Автоновинки 2018 года: когда в Украине выйдут ожидаемые модели

Выйдет Hyundai Kona на новой платформе — полный привод, коробка 7-DCT, бензиновые турбодвигатели (1.0, 1.6). Главный конкурент – Toyota C-HR. Еще одна новинка от корейцев –Hyundai i30 Fastback – составит конкуренцию Mazda 3. А  i30 Wagon с одним из самых больших багажников в классе (602 л) попробует свои силы против VW Golf Sport Wagen.

На апрель 2018 года запланирован старт продаж субкомпактного хэтчбека Peugeot 108. Кроме разнообразия цветов кузова, новинка предлагает выбор из 8 дизайнерских тем персонализации. В Украине 108-ой будет доступен в пятидверной версии с бензиновым двигателем 1,0 VTi 68л.с. и роботизированной трансмиссией, как собрат Citroen C1.

Читайте также:  BMW представила самую мощную M4

В мае обещают новый Mercedes-Benz A-Class Hatchback (W177).

Также под конец весны должен появится Hyundai Grandeur. Он получил новый дизайн, 4 модернизированных двигателя (от 2.4 до 3.5 литра), 8-скоростную АКПП, 9 подушек безопасности. Главный конкурент – Toyota Camry.

Будет доступен новый компактный хэтчбек Citroen C4 Cactus. Версии и двигатели, доступные для новинки в Украине, объявят ближе к началу продаж.

Автоновинки 2018 года: когда в Украине выйдут ожидаемые модели

В мае стартуют продажи самого быстрого кроссовера в мире — Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio. Главные достоинства этого кроссовера — двигатель, подвеска и динамика. Основные конкуренты — Porsche Macan Performance, Jaguar F-Pace S, Mercedes-AMG GLS, BMW X3, X4 М. Но на самом деле потенциал этой версии Alfa Romeo куда больше, ведь ему удалось обогнать в Нюрбургринге самую топовый Porsche Cayenne Turbo S.

По отдельным новинкам еще не окончательно ясны даты поставок, поэтому назовем их приблизительно. Весной приедет абсолютная новинка в модельном ряду Mitsubishi, — купеобразный кроссовер, который расширит внедорожную линейку бренда Mitsubishi — Eclipse Cross. Среди его главных конкурентов серьезные игроки — Nissan Qashqai, Hyundai Tucson, Kia Sportage, Mazda CX-5.  Поклонников Infiniti будет ждать знакомство со спортивным купе Infiniti Q60 с двухлитровым бензиновым мотором.

Автоновинки 2018 года: когда в Украине выйдут ожидаемые модели

В июне в Украине выйдет Hyundai Veloster – новый дизайн, модернизированные моторы и коробки передач (2.0 – атмосферник, 1.6 – турбо).

Во втором квартале можно ожидать появления New Kia Picanto. Его основные конкуренты: Hyundai i10, Peugeot 108, Citroen C1, Fiat 500.

Также во втором квартале обещают New Kia cee’d. Его основные конкуренты: Ford Focus, Citroen C4, Chevrolet Cruze, Mazda 3, Peugeot 308, Renault Megane, Hyundai i30.  Также обещают новое поколение Kia Picanto и cee’d (5-дверный хэтчбек), которые радикально обновились как внешне, так и с точки зрения технической части, оснащения. Подробная информация о двигателях и комплектациях для Украины появился ближе к дебюту автомобилей. На данный момент известно, что Picanto будет представлен как в стандартной версии, так и в виде микро-SUV X-Line.

В первой половине года (даты поставки еще точно не известны) ждут новый Renault Duster, обновленный Jeep Wrangler, новый Jeep Compass. Также выйдет новая Audi A7. Основные конкуренты – Mercedes-Benz CLS, BMW 6 Series Gran Turismo.

В июле должна стартовать продажи обновленного седана Mercedes-Benz C-Class (W205). После фейслифта модель получила ряд незначительных новшеств.

Автоновинки 2018 года: когда в Украине выйдут ожидаемые модели

Выйдет и фейслифт C-Class в кузовах Coupe (C205) и Cabriolet (A205). Ожидается версия Night Edition. Опционально будет предлагаться мультифункциональный руль с подогревом, выдвижной солнцезащитный козырек и ряд легкосплавных колесных дисков. Легкосплавные колесные диски с 10-ю спицами будут предлагаться опционально, как и прежде.

Также летом в Украине появится Mercedes-Benz G-Class нового поколения, представленный на Детройтском автосалоне в январе 2018 года.

Читайте также:  Огромный внедорожник BMW: первые фотографии на конвейере

В июле выйдет первая новинка Honda в 2018 году – хэтчбек Jazz. Главные особенности – компактность внешних размеров при сохранении большого внутреннего пространства, современные опции и высокий уровень безопасности пассажиров и пешеходов в своем классе.

Также ожидаются поставки обновленной Skoda Fabia.

В августе выйдет Hyundai Santa Fe – новая платформа, дизайн экстерьера и интерьера, новые системы помощи водителю, модернизированная система полного привода, новые двигатели и КПП. Основной конкурент – Toyota Highlander.

В сентябре ожидается старт продаж Hyundai Tucson с обновленным дизайном экстерьера и интерьера. Основной конкурент – Kia Sportage.

Автоновинки 2018 года: когда в Украине выйдут ожидаемые модели

В октябре привезут Mercedes-AMG GT (Х290). Подразделение Mercedes-Benz AMG к своему 50-летию, подготовило этот спроектированный в уникальном стиле 600-сильный седан. Он – детище босса AMG Тобиаса Моерса. В линейке AMG GT 4 станет третьей моделью после SLS и GT, которая подготовлена для серийного производства. AMG GT 4 станет сильным соперником Bentley Continental GT и Porsche Panamera.

Кроме этого, осенью появится Honda HR-V в новой итерации.

В третьем квартале украинцам начнут продавать обновленный Kia Sportage. На данный момент известно, что кроссовер получит обновленный турбодизельный мотор объемом 1,6 литра, некоторые изменения в облике и оформлении интерьера, а также новые опции. Его основные конкуренты: Toyota Rav-4, VW Tiguan, Nissan Qashqai, Ford Kuga, Skoda Kodiaq, Renault Koleos, Hyundai Tucson.

Во втором полугодии в Украине ждут Volkswagen Touareg. Автомобиль должен стать больше во всех физических проявлениях, получит в своё распоряжение платформу MLB, а это позволит использовать новые бензиновые и дизельные двигатели с более высоким КПД и сниженным расходом топлива. Конкуренты — BMW X5, Mercedes-Benz GLE SUV, Toyota Prado, Volvo XC90.

Также осенью ожидаются пикап Nissan Navara и обновленный Nissan Juke.

В третьем квартале приедет обновленный Ford Mustang. Будут доступны: новая коробка автомат (А10), новая оптика (LED), подвеска MagneRide, 12” LCD-цифровая панель инструментов. Также изменилась мощность двигателей.

В декабре запланирован старт продаж Mercedes-Benz A-Class Sedan (V177). Также в конце года ожидаются поставки SEAT A-SUV plus. Это первый в истории бренда большой кроссовер, третий в линейке SUV.

Ford обещает в этом году, но пока без точных дат появления в Украине, новый Focus, новый Courier, новый Connect и обновленный Edge.

Также без точных дат (пока) намечаются в этом году и новинки Chevrolet. Это новый седан Chevrolet Cruze с турбированным бензиновым двигателем ECOTEC 1,4 л и автоматической коробкой передач. Будет и новое поколение седана Chevrolet Malibu, который составит конкуренцию Hyundai Sonata, Toyota Camry, Skoda Superb.

Естественно, это не полный список, поскольку многие импортеры еще не знают (или не раскрывают) сроки по поставкам. Следите за новостями.